Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

 marafon dobra1

 

information items 2278

 

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Постановление от 17.03.2016 г. № 284 «Об утверждении Положения об инвестиционной деятельности на территории городского округа «город Стародуб»

Российская Федерация

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СТАРОДУБА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17.03.2016 г. № 284

г. Стародуб

 

Об утверждении Положения об

инвестиционной деятельности

на территории городского округа

«город Стародуб»

 

В целях формирования благоприятного инвестиционного климата, определения основных приоритетов развития и поддержки инвестиционной деятельности на территории городского округа «город Стародуб», в соответствии с Федеральным законом от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», Законом Брянской области от 09.06.2015 № 41-З «Об инвестиционной деятельности в Брянской области», Уставом городского округа «город Стародуб»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Положение об инвестиционной деятельности на территории городского округа «город Стародуб» согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на официальном сайте администрации города Стародуба www.starburg.ru в сети Интернет.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города –Чемерис Д.В.

 

Глава администрации                                        Д.В. Винокуров

города Стародуба

 

Согласовано:

заместитель главы администрации                     Д.В.Чемерис

города Стародуба

 

Приложение
к постановлению администрации от 17.03.2016 г. № 284

 

Положение
об инвестиционной деятельности на территории

городского округа «город Стародуб»

 

1. Общие положения

1. Настоящее Положение об инвестиционной деятельности на территории городского округа «город Стародуб» (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», Законом Брянской области от 09.06.2015 № 41-З «Об инвестиционной деятельности в Брянской области» и определяет механизмы, принципы и порядок регулирования инвестиционной деятельности на территории городского округа «город Стародуб», формы стимулирования, устанавливает обязательства органов местного самоуправления городского округа по обеспечению прав инвесторов, а также основные меры муниципальной поддержки инвестиционной деятельности.

2. Органом администрации города Стародуба, ответственным за реализацию положений настоящего Положения, является сектор экономики финансово-экономического отдела администрации города (далее - Координатор).

3. Мониторинг исполнения Положения осуществляется Координатором.

4. Основные понятия, используемые в Положении.

1) Общественный координационный совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательской деятельности в городском округе «город Стародуб»(далее - Совет) - постоянно действующий совещательный орган при главе администрации города, целью которого является выработка и обеспечение согласованных действий органов местного самоуправления, общественных организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства по реализации основных направлений государственной политики в области развития инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории городского округа. Совет действует на основании Положения об общественном координационном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательской деятельности в городском округе.

2) Инвестиционное соглашение - смешанный гражданско-правовой договор, заключаемый между субъектами инвестиционной деятельности, о реализации инвестиционного проекта, который заключается по результатам проведения торгов или без проведения торгов в порядке, предусмотренном действующим гражданским законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, и определяет:

- права и обязанности сторон;

- сроки и содержание работ в рамках реализации инвестиционного проекта;

- ответственность сторон за нарушение условий инвестиционного соглашения;

- условия изменения и прекращения, переуступки прав по инвестиционному соглашению;

- иные условия.

3) Инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций.

4) Приоритетный инвестиционный проект городского округа - инвестиционный проект, прошедший экспертизу и конкурсный отбор в установленном порядке, и включенный в перечень приоритетных инвестиционных проектов городского округа.

Остальные понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в том же значении, в каком они определены федеральным и областным законодательством, нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами.

6. Субъектами инвестиционной деятельности на территории городского округа являются:

- Совет;

- Координатор;

- структурные подразделения и отраслевые (функциональные) органы администрации города, в полномочия которых входит решение вопросов, связанных с реализацией отдельных этапов инвестиционного процесса;

- инвесторы - юридические и физические лица, заинтересованные в инвестировании на территории округа;

- кредитные организации, генпроектировщики, генподрядчики, консалтинговые и иные компании, участвующие в инвестиционном процессе.

7. Принципы инвестиционной политики округа:

- равенство прав субъектов инвестиционной деятельности;

- доступность информации, необходимой для осуществления инвестиционной деятельности;

- социально-экономическая эффективность;

- защита прав субъектов инвестиционной деятельности.

8. Основные направления инвестиционной политики городского округа «город Стародуб»:

1) формирование благоприятного инвестиционного климата на территории городского округа;

2) совершенствование муниципального нормативного правового регулирования в сфере инвестиционной деятельности и механизмов привлечения инвестиций;

3) создание благоприятной административной и деловой среды, снижение административных барьеров для субъектов инвестиционной деятельности;

4) развитие инвестиционной инфраструктуры;

5) содействие субъектам инвестиционной деятельности в реализации проектов, отвечающих приоритетным направлениям социально-экономического развития городского округа «город Стародуб»;

6) развитие различных форм муниципально-частного партнерства.

2. Правовое оформление отношений

между субъектами инвестиционной деятельности

9. Для оформления договорных отношений между субъектами инвестиционной деятельности на этапе реализации инвестиционного проекта используются следующие способы:

- заключение договора аренды имущества в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Брянской области, нормативно-правовыми актами городского округа «город Стародуб», с последующим заключением инвестиционного соглашения;

- заключение инвестиционного соглашения путем проведения торгов;

- заключение инвестиционного соглашения без проведения торгов (при условии соблюдения порядка предоставления земельных участков, установленного действующим законодательством);

- заключение концессионного соглашения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- заключение соглашения о муниципально-частном партнерстве в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- иные способы, установленные законодательством Российской Федерации.

10. Процедура отбора инвестиционных проектов, а также существенные условия указанных соглашений (договоров), включая права и обязанности сторон, определяются в соответствии с нормами действующего гражданского, земельного, градостроительного, жилищного законодательства Российской Федерации, действующим законодательством об инвестиционной деятельности, настоящим Положением, а также Порядком проведения отбора инвестиционных проектов на присвоение им статуса приоритетного инвестиционного проекта городского округа с учетом особенностей реализации конкретного инвестиционного проекта.

11. Решение о способе оформления договорных отношений между субъектами инвестиционной деятельности, условиях реализации инвестиционного проекта принимает Совет в соответствии с настоящим Положением, а также Порядком проведения отбора инвестиционных проектов на присвоение им статуса приоритетного инвестиционного проекта городского округа с учетом особенностей реализации конкретного инвестиционного проекта.

12. В случае, если два и более инвестора совместно осуществляют инвестиции в рамках реализации одного инвестиционного проекта, они действуют от имени одного из инвесторов, либо от имени совместно созданного юридического лица, либо каждый от своего имени.

3. Формы осуществления муниципальной инвестиционной политики
в городском округе «город Стародуб»

13. Муниципальная инвестиционная политика в городском округе «город Стародуб» осуществляется органами местного самоуправления городского округа в следующих формах:

1) Информационно-консультационное обеспечение инвестиционной деятельности:

- организация и проведение форумов, встреч в сфере инвестиционной деятельности;

- формирование перечней инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации на территории городского округа;

- размещения в средствах массовой информации, включая электронные, сведений о субъектах инвестиционной деятельности;

- организации выставок, презентаций, связанных с инвестиционной деятельностью, и участий в них;

- иные способы.

2) Организация привлечения финансовых ресурсов для реализации инвестиционных проектов:

- обеспечение взаимодействия администрации города с российскими и зарубежными потенциальными инвесторами;

- содействие созданию на территории городского округа специализированных центров, агентств по поддержке инвестиционной деятельности;

- стимулирование развития долгосрочного кредитования инвестиционных проектов;

- развитие системы ипотечного кредитования;

- иные формы, установленные законодательством Российской Федерации и Брянской области, нормативно-правовыми актами городского округа «город Стародуб».

3) Обеспечение защиты прав субъектов инвестиционной деятельности:

Администрация в соответствии с законодательством Российской федерации, Брянской области, нормативно-правовыми актами городского округа «город Стародуб» и настоящим Положением гарантирует всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности:

- гласность в обсуждении инвестиционных проектов;

- право обжаловать в суд решения и действия (бездействие) органов местного самоуправления и их должностных лиц;

- право инвестора на свободный выбор объектов инвестиционной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4) Прямое государственное участие в инвестиционной деятельности на территории городского округа:

- разработка, утверждение и осуществление муниципальных инвестиционных проектов и инвестиционных проектов на объекты муниципальной собственности городского округа, финансируемых за счет средств бюджета округа;

- разработка и реализация муниципальной инвестиционной программы городского округа;

- проведение экспертизы инвестиционных проектов в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области, нормативно-правовыми актами городского округа;

- вовлечение в инвестиционный процесс временно приостановленных и законсервированных строек и объектов, находящихся в муниципальной собственности городского округа;

- участие городского округа в муниципально-частном партнерстве;

5) Иные формы, установленные законодательством Российской Федерации и Брянской области, нормативно-правовыми актами городского округа.

14. Инвестиционному проекту на стадии подготовки к реализации может быть присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта городского округа «город Стародуб» в соответствии с Порядком проведения отбора инвестиционных проектов на присвоение им статуса приоритетного инвестиционного проекта городского округа.

Формами поддержки приоритетного инвестиционного проекта городского округа могут являться (по решению Совета народных депутатов города Стародуба):

- возможность предоставления инвестору земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, для строительства или для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов (при условии соблюдения порядка предоставления земельных участков, установленного действующим законодательством);

- учет конкретных параметров приоритетного инвестиционного проекта при разработке и согласовании конкурсной документации (при принятии решения о предоставлении земельного участка, объекта недвижимости, находящегося в муниципальной собственности, под реализацию проекта по результатам торгов);

- предоставление льгот по земельному налогу в соответствии с нормативно-правовыми актами городского округа (в случае принятия соответствующего решения Советом);

- предоставление субсидий за счет средств бюджета округа в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров, кроме автомобилей легковых и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда), выполнением работ, оказанием услуг в случаях и порядке, предусмотренных решением Совета о местном бюджете и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами администрации города;

- предоставление муниципальных гарантий на основании решения Совета о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) и решений администрации города.

4. Права и обязанности участников инвестиционной деятельности

15. Инвесторы обязаны:

1) соблюдать нормы, стандарты и правила, установленные законодательствами Российской Федерации, Брянской области и муниципальными правовыми актами городского округа ;

2) выполнять обязательства, непосредственно вытекающие из заключенных между ними и администрацией городского округа инвестиционных соглашений о реализации инвестиционных проектов;

3) предоставлять в полном объеме отчетность в рамках заключенных инвестиционных соглашений;

4) в период действия соглашения о реализации инвестиционных проектов вести отдельный бухгалтерский учет по операциям, связанным с осуществлением инвестиционной деятельности;

5) иметь лицензию на право осуществления деятельности, в случае если такая деятельность подлежит лицензированию в соответствии с действующим законодательством;

6) не допускать недобросовестной конкуренции, выполнять требования антимонопольного законодательства.

При нарушении законодательства или несоблюдении обязательств заключенных инвестиционных соглашений субъекты инвестиционной деятельности несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

16. Органы местного самоуправления городского округа вправе в пределах компетенции, установленной законодательством Российской Федерации, Брянской области и муниципальными правовыми актами городского округа осуществлять контроль за ходом реализации инвестиционных соглашений на территории городского округа «город Стародуб».

17. Органы местного самоуправления городского округа в пределах своих полномочий обеспечивают заключение соглашений о реализации инвестиционных проектов и гарантируют всем субъектам инвестиционной деятельности:

- обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности;

- гласность в обсуждении инвестиционных проектов;

- стабильность прав субъектов инвестиционной деятельности.

Ответственность субъектов инвестиционной деятельности за неисполнение требований инвестиционного соглашения устанавливается непосредственно в самом инвестиционном соглашении.

18. Органы местного самоуправления городского округа не могут принимать участия в инвестиционной деятельности инвестора:

1) находящегося в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства;

2) имеющего просроченную задолженность перед бюджетами всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственными внебюджетными фондами, а также имеющего просроченную задолженность по выдаче средств на заработную плату;

3) не имеющего соответствующей лицензии в случае, если реализация инвестиционного проекта связана с осуществлением деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с федеральным законодательством о лицензировании;

4) имеющего задолженность по арендной плате за использование муниципального имущества.

5. Заключительные положения

19. Вся информация, содержащаяся в документах, представленных на муниципальную поддержку инвестиционного проекта имеет конфиденциальный характер и не подлежит разглашению без согласия субъекта инвестиционной деятельности.

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...
  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...
  • ?
    Доброе утро,подскажите пожалуйста в какие компетентные органы в вашем городе обратится по поводу у ...
  • ?
    Здравствуйте! Я, Кожина Инна Игоревна, получила предписание от администрации города Стародуба о том, ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

strategic initiatives220x74

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2