Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

27 avgusta1 

Spas afisha 

 

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

Большое интервью: итоги года

new23 int2Глава администрации города дал интервью корреспонденту "Вести города" об итогах 2015 года и планах на 2016 год. Читайте в газете "Стародубский проспект" (№51 (233) от 29.12.2015 г.)

- Дмитрий Васильевич, какие события уходящего года Вы считаете главными в жизни города?

- Несомненно, 2015 год оказался полон событиями, в мире, стране, регионе и нашем городе, как частице нашей большой Родины. Для меня лично, этот год стал годом особой гордости за свою Отчизну, не понаслышке знаю, что это светлое чувство испытали все стародубчане. Я видел лица горожан 9 мая, в день празднования 70-летия Победы нашего народа над фашистской Германией. Радость единения, сплочения, патриотизма - вот что отражалось в глазах людей. Приятно вспомнить, какая масштабная, общая работа предшествовала празднику! При поддержке предприятий города, предпринимателей, простых жителей был зажжён Вечный огонь возле Стены Памяти; на Ильинском кладбище отреставрирована братская могила воинов Советской Армии, погибших в ВОВ в 1941 – 1943 гг.; новый вид получил обелиск «Доблестным воинам 348 и 250 стрелковых дивизий, освободивших город Стародуб и район от немецко-фашистских захватчиков 22 сентября 1943 г.»: привезена артиллерийская пушка, выложен тротуар, установлены фонари; на Митяевском кладбище появился памятник трём партизанам, расстрелянным в 1941 году. Все школьники Стародуба приняли участие в акции «Знамя Победы», увеличенная копия которого была развернута на центральной площади города. И, конечно, акция «Бессмертный полк» стала беспрецедентной по масштабу и показала, что мы все помним и чтим подвиг Героев, подаривших нам возможность жить под мирным небом.

Знаковое событие для Брянской области и нашей Стародубской земли произошло 13 сентября 2015 года. Мы одной большой дружной семьёй пришли на избирательные участки и поставили свои подписи в биографии нашего родного края. Во многом благодаря именнонам, стародубчанам, Губернатором Брянкой области стал наш земляк - Александр Васильевич Богомаз.

- Для страны, в экономическом плане, это был не простой год. С какими финансовыми показателями его завершает город?

- Я всегда говорил, и буду говорить, что Стародубская земля – Великая земля, с Великой историей. А на Стародубской земле живут уникальные, удивительные, трудолюбивые люди. В тяжёлое время нам удалось мобилизоваться и взять очень высокую высоту, доказав всем, что Стародуб – город-труженик!

За 11 месяцев 2015 года денежный оборот по всем видам экономической деятельности в Стародубе составил более 9 млрд. рублей, что на 9% больше, чем в 2014 г. И это при том, что в предыдущем году рост был 63,9%. Для примера приведу город Клинцы: при населении 69,5 тыс. человек оборот не превысил 8,7 млрд. рублей, или город Дятьково совместно с Дятьковским районом: оборот – 7 млрд. рублей, а жителей втрое больше чем в Стародубе. В связи с такими показателями хочу выразить слова благодарности и низко поклониться всем труженикам Стародубской земли.

Что касается налогов, поступивших в городской бюджет, то и тут наблюдается положительная динамика. Если в 2014 году сумма поступлений в местный бюджет составляла 98,6 млн. руб., то в 2015 году при всех равных условиях она увеличилась на 6,5% и составила 105 млн. руб. Это позволило нам продолжить участие в программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», по которой 24 семьи получили благоустроенные квартиры, в программе «Молодая семья», по которой 3-м многодетным семьям мы вручили сертификаты на приобретение жилья. Также мы смогли обеспечить выплату зарплаты педагогам, работникам детсадов и учреждений культуры на уровне 2014 года.

- Какие острые вопросы еще необходимо решить, что держите под особым контролем?

Большинство вопросов, которые поступают в адрес администрации, связаны с бытовыми чаяниями горожан. Это дороги, уличное освещение, качество воды. По сути – те вопросы, которые всегда на повестке дня, потому что и дороги, и водопровод, и электросети - системы, находящиеся в постоянной эксплуатации, подверженные быстрому износу, а значит требующие постоянного внимания. И мы это внимание уделяем.

Но, какие-то вопросы требуют значительных финансовых затрат, какие-то -урегулирования бюрократических проволочек. Так или иначе, «с кондачка», все разом, их не решить. Но мы не стоим на месте. Исходя из принципа приоритетности, в 2015 году нам удалось отремонтировать дороги по площади Красноармейской, аварийноопасный участок по переулку Свердлова, спуск на улице Колхозной, отсыпать щебнем часть улиц Трудовая и Матросова, при этом еще и с задолженностью расплатиться, которая образовалась после ремонта улицы Строителей! В плане ремонта дорог на 2016 год стоят улицы Совхозная, Мичурина, Заводская и площадь Красная. Дополнительно будем рассматривать возможность ремонта улиц Карла Маркса (около моста), Крестьянской, Тарасенко и Семашко (маг. Лесоторговый).

С водоснабжением дела продвигаются не так быстро, как хотелось бы. Мои заместители и я лично неоднократно обращались в управление капитального строительства Брянской области, говорили о необходимости завершения в 2015 году строительства и обустройства двух скважин по ул. Чехова. Напомню, что этот проект относится к областной программе, по сути, нам область оказывает поддержку. Однако, реалии сегодня таковы, что финансирование ведомством не было предусмотрено. Войдет ли проект в список приоритетных для области в 2016 году? Надеюсь. Как житель Стародуба, я полностью разделяю чувства горожан, но как служитель государства, пусть на местном уровне, я понимаю, что иногда необходимо проявить терпение, и главное - не сдаваться. Знаете сколько Томас Эдисон, предпринял попыток создать электрическую лампочку, прежде чем у него получилось? 10 000 раз! Вот и мы будем добиваться результата, но рекорд Эдисона бить не будем.

- То есть, водоснабжение города полностью зависит от милости области?

- Не могу согласиться с такой формулировкой. Повторюсь, область оказывает нам поддержку. Для городского бюджета проект дорог. Конечно, можно потратить все деньги на его исполнение, но тогда «встанут» другие важные задачи. Те же дороги, освещение, социальная поддержка населения. Но хочу обратить внимание, что исключительно на помощь сверху мы не рассчитываем. Чтобы иметь возможность оперативно решать проблемы водоснабжения, необходимы собственные средства. Тариф, который был установлен на 2015 год для МУП «Водоканал» позволял организации лишь покрывать свои затраты на фонд оплаты труда, электроэнергию и налоги. Ни о каких вложениях в развитие производства, модернизацию сетей речи уже не шло. Поэтому была произведена реорганизация предприятия МУП «Водоканал» путём присоединения к МУП «ДКХ» города Стародуба. Это позволит нам с 1 июля установить экономический обоснованный тариф с учётом инвестиционной составляющей, которая будет рассчитана на основе программы развития производства. Значит, сидеть и ждать «у разбитого корыта» уже не придется.

- Как следствие, тариф за пользование водой возрастет?

- Да, тариф будет увеличен, но незначительно, примерно на 7 – 8 рублей за 1 м3. Можно, конечно, оставить все как есть, но тогда и дела не будет. Чтобы сдвинуться с места нам надо иметь смелость сделать выбор: мы хотим быть самостоятельными или, как Вы выразились, ждать милости? Усидеть на двух стульях еще никому не удавалось.

- Вы сказали, что было много обращений от граждан по поводу освещения?

- Да. Этот вопрос остается для нас важным и приоритетным. Кому-то может показаться, что это не так, но цифры не обманывают. В настоящее время в городе установлено 620 фонарей уличного освещения. Причём 95 - в 2015 году. Кроме этого, было закуплено 257 штук ламп уличного освещения, из которых 197 уже установлено. Расходы на уличное освещение в 2015 году составили 3 млн. 982 тыс. рублей, что на 28% больше чем в 2014 и на 80,9% по сравнению с 2013 годом. То есть, почти в два раза больше.

Отмечу, что по инвестиционной программе филиал ООО «БрянскЭлектро» заменил одну трансформаторную подстанцию по ул. Гомельская, 23 электрические опоры, заменил 14, 582 км не изолированного кабеля на самонесущий изолированный. Кроме этого, предприятие заменило 76 ветхих аварийных электрических опор и 2,5 км кабеля для ввода в жилые дома.

- Вы обмолвились, что горожан, в основном, волнуют бытовые чаяния, как обстоят дела с культурной жизнью в Стародубе?

- Знаете, если люди не приходят с требованиями, значит, этот фланг надежно прикрыт. В уходящем году прошло большое количество массовых мероприятий на очень высоком уровне.

Отдельно, конечно же, стоит отметить празднование Дня Победы и Дня города. Ещё раз благодарю всех, кто готовил город, массовые мероприятия, приуроченные ко Дню 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Дню города. Все мероприятия прошли на высочайшем организационном, техническом и творческом уровне, в удивительно доброжелательной обстановке, получив позитивный отклик у горожан. Совместными усилиями были созданы комфортные и безопасные условия во время проведения праздников. Благодаря слаженной и конструктивной работе всех служб во время организации и проведения дня Великой Победы и Дня города праздничные мероприятия были наполнены яркими положительными эмоциями. Искренне спасибо всем за проделанную работу!

Из других событий культурной жизни города запомнилось, конечно, и открытие постамента А. И. Рубцу в городском парке. Значительную лепту в создание бюста знаменитому земляку внес уроженец Стародуба начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер. Низкий поклон всем, кто принял участие в осуществлении прекрасной идеи.

Хочется ещё отметить, что в парке начато и весной будет окончено строительство новой современной сцены с раздевалкой. Хочется верить, что уже этой весной мы услышим на ней возрождённый Стародубский городской духовой оркестр, который уже несколько месяцев ведёт репетиции. И, открою маленький секрет, сказав, что весной, есть такая идея, запустить в парк десяток белок.

Помимо прочего, трижды радовал нас в этом году Брянский областной театр драмы имени А.К. Толстого, дважды посещал нас Брянский городской эстрадный оркестр под управлением Бениамина Мирзояна и ансамбль русской песни «Бабкины внуки». Запомнились и концерты Брянского духового оркестра и Брянского академического хора Марио Бустилло, который является лауреатом тринадцати международных конкурсов и обладателем тридцати двух премий, со своими концертами объехавший все страны Европы.

В 2015 году было создано литературное объединение «Волшебное перо» и был издан их первый сборник стихов «Мысли вслух над горизонтом», а 27 ноября в физкультуроно-оздоровительном комплексе "Стародуб" литературное объединение уже представило свою первую музыкально-юмористическую программу «День студента, или Халява приди!». Отрадно отметить, что все собранные средства, а сумма составила более 18 тыс. рублей, были переданы в благотворительный фонд «Ванечка».

Ну и, конечно же, не могу не вспомнить большой предновогодний благотворительный концерт «Вместе мы можем больше», в котором приняли участие все лучшие солисты и ансамбли города. Сумма средств собранных на этом мероприятии составила более 65 тыс. рублей. Они также поступили на счёт фонда «Ванечка».

В этом году неравнодушными людьми города было собрано и перечислено в благотворительный фонд более 250 тыс. рублей. Мы в очередной раз доказали, что на Стародубской земле живут хорошие люди, которые объединившись способны на многое. Весь год мы вместе делали доброе дело и показывали хороший пример для многих муниципальных образований. Надеюсь, что людей, готовых протянуть руку помощи, сделать доброе дело, поделиться душевной теплотой и заботой стало ещё чуточку больше. А это, пожалуй, самое главное.

- Известно, что Вы играете в футбол, то есть к спортивной жизни имеете самое прямое отношение. Со спортом в городе тоже все в порядке?

- Да. В Стародубском спорте было несколько ярких побед. Большинство из них, конечно же, связаны с футболом. В 2015 году спустя 10 лет наша взрослая «Заря» одержала победу в Суперкубке. Заняла второе место в чемпионате, где команде, по моему мнению, не хватило немного удачи. И, как апофеоз второй год подряд – была фееричная победа в Кубке Брянской области над Брянским «Партизаном» со счётом 5:0!

Маленькие спортсмены 2003-2004 годов рождения также заняли 3-е место в чемпионате Брянской области по футболу.

Все эти победы стали возможными благодаря профессиональным качествам наших футболистов и тренерского штаба, благодаря финансовой поддержке наших генеральных спонсоров, а также моральной поддержке самых преданных и самых лучших на Брянской земле болельщиков Стародуба!

Как руководителю клуба хотелось бы поблагодарить генеральных спонсоров футбольного клуба «Заря» Стародуб: фермерские хозяйства под руководством Ахламова Александра Васильевича, Богомаз Ольги Александровны, Довгалёва Михаила Михайловича, Пуцко Любови Ивановны, уполномоченную ТнВ «Сыр Стародубский» Мокроусову Александру Васильевну, генерального директора ОАО «Консервсушпрод» Гайдукову Татьяну Ивановну и директора ООО «Стародубский хлеб» Тамилина Николая Никифоровича.

В вольной борьбе порадовал Вадим Пищулин (тренер Э. И. Гусейнов), который стал единственным вольником, одержавшим победу в первенстве Центрального Федерального Округа и представивший нашу область на чемпионате России в Сыктывкаре.

- Что ждете от 2016 года?

- В эти предпраздничные дни мы с надеждой смотрим в будущее, находимся в ожидании ярких событий и добрых свершений. В новогоднюю ночь мы всегда стараемся быть вместе с близкими и дорогими нам людьми. Мы внимательны к родителям, охотно делим радость с друзьями, желаем счастья детям. Пусть это будет не только в новогоднюю ночь, пусть это будет всегда.

И тогда каждый из нас в новом году обязательно добьется успеха. Я твердо верю, что Новый, 2016 год принесет в каждый дом, в каждую стародубскую семью любовь и счастье, подарит всем нам радость жизни, мир и благополучие.

Беседовал Олег Пешков

Поделиться:
Вложения:
Скачать этот файл (9 (1).pdf)9 (1).pdf[ ]10230 Кб

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...
  • ?
    Доброе утро,подскажите пожалуйста в какие компетентные органы в вашем городе обратится по поводу у ...
  • ?
    Здравствуйте! Я, Кожина Инна Игоревна, получила предписание от администрации города Стародуба о том, ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич! От имени жильцов дома №2 по ул. Советской благодарю Вас за очень оперативную пом ...
  • ?
    Здравствуйте! Ответьте мне, у направления "Стародуб-Унеча", есть будущее в виду замены дорожного пол ...

Все вопросы...

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo  gosuslugi 468x60