Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

На повестке дня льготы

 DSC2616В понедельник 14 марта в актовом зале администрации города Дмитрий Винокуров провёл открытую планёрку, на которую был вынесен вопрос об предстоящих изменениях Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Перед совещанием мэр поздравил присутствующих с первым днём Великого поста и поблагодарил всех участников санитарной уборки улиц в минувшею пятницу. Также он выразил признательность всем, кто помогал в организации конкурса «Краса Стародубья» и мероприятий, посвященных Проводам зимы.

Прежде чем приступить к обсуждению основной темы дня, глава администрации предложил рассмотреть дополнительный вопрос о санитарном состоянии контейнерных площадок города. Глава нашел его неудовлетворительным в связи с тем, что именно с площадок мусор ветром разносит по всему городу. Поэтому он предложил в качестве эксперимента демонтировать контейнерную площадку за магазином «Журавли». Взамен этого, для жителей многоквартирных домов, проживающих на улице Гагарина, д.2, ул. Красноармейская д. 28, 32, 34, ул. Калинина д. 10, 12, 12-а, 14, 17, 19, ул. Краснооктябрьская 36, 40-а, 42, 44, ул. Урицкого д. 5 и 11, с 1 апреля утвердить график сбора мусора в утренние и вечерние часы.

Далее участники собрания перешли к рассмотрению изменений порядка выплат «чернобыльских »компенсаций. Руководитель ПФР Тамара Минченко и начальник Отдела социальной защиты населения Людмила Галинская сообщили, что пока еще рано давать комментарии. Тем не менее, уверенно можно сказать, что в законе изменен подход в получении мер социальной поддержки с учетом принципа адресности и введен так называемый «ценз оседлости». То есть после 1 июля 2016 года право на меры социальной поддержки будет распространяться на граждан, приобретающих постоянное проживание на «загрязненных» территориях, непосредственно перед датой рождения ребенка, не менее 3 лет в зоне с правом на отселение, и не менее 4 лет в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

Жители, которые уже получают «чернобыльские» льготы или у которых возникнет право до 1 июля 2016 года, будут их получать в полном объеме независимо от срока проживания (работы) на загрязненных территориях.

Законопроект определяет условия предоставления мер социальной поддержки в зависимости от накопленного вреда здоровью вследствие длительности проживания на загрязненной территории. Такой подход является справедливым и обоснованным, а также позволит исключить злоупотребления в части бесконтрольной регистрации граждан на таких территориях, в том числе непосредственно перед рождением ребенка.

При этом закон предусматривает, что с 01.07.2016 в дополнение к ежемесячному пособию по уходу за ребенком до полутора лет будет выплачиваться ежемесячная выплата в размере 3000 рублей, а на ребенка от полутора до трех лет в размере 6000 рублей. Это позволит осуществлять ежемесячные выплаты на ребенка в едином размере, на который не будет влиять факт трудоустройства получателя выплаты. 

Однако, гражданам, которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено до 01.07.2016 года, оно будет выплачиваться в прежнем размере до достижения ребенком трехлетнего возраста без учета «ценза оседлости».

Неизменными остаются размеры выплачиваемых денежных компенсаций на питание с молочной кухни детям до 3 лет; на питание детей в дошкольных образовательных организациях; на питание лиц, обучающихся в государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Детям, родившимся на «загрязненной» территории, компенсации будут назначаться в безусловном порядке, независимо от срока проживания, а детям, прибывшим на загрязненные территории, – после проживания в течение 3 лет (4 лет) в соответствующих зонах.

Таким образом, необходимо подчеркнуть, что пособия и компенсации, назначенные до 01.07.2016, будут выплачиваться на прежних условиях и без изменений. 

Порядок получения льгот вызвал бурное обсуждение, поэтому было решено вернуться к вопросу после получения Отделом социальной защиты пояснений к закону по его правоприменительной практике.

Пресс-служба администрации г. Стародуба

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Дмитрий Васильевич! От имени жильцов дома №2 по ул. Советской благодарю Вас за очень оперативную пом ...
  • ?
    Здравствуйте! Ответьте мне, у направления "Стародуб-Унеча", есть будущее в виду замены дорожного пол ...
  • ?
    Добрый день, Дмитрий Васильевич. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какую организацию, ...
  • ?
    Здравствуйте!!!Задались вопросом покупки жилья в ипотеку в г.Брянск. Слышали про подпрограмму «Обесп ...
  • ?
    Здравствуйте. Вопрос такого плана. В 2016 году у нас по улице отсыпали дорогу (ул.Заводская). Это хо ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  starpro

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo  gosuslugi 468x60