Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Зиму проводили!

IMG 3334Среди многообразия любимых праздников щедрая, раздольная и широкая Масленица - самый желанный.

В Прощеное воскресенье с утра многие идут в храм, а потом - на площадь, где проходят массовые гуляния.

С раннего утра на центральной площади Стародуба звучала музыка, а скоморохи и глашатаи зазывали народ на праздник.

Поприветствовать жителей и гостей города и района прибыли официальные лица: депутат областной думы Ю. М. Никофоров, глава района В. В. Ковалёв, главы рай- и гор- администраций Т. А. Серяк и Д. В. Винокуров. Они поздравили всех присутствующих с праздником, пожелали крепкого здоровья, мира, добра и благополучия. В этот день не только провожают зиму, но и искренне просят прощения у всех. Поэтому выступающие тоже попросили прощения у тех, кому не смогли помочь или не успели вовремя отреагировать на то или иное обращение. 

Главным угощением Масленицы являются румяные блины, поэтому по русскому обычаю скоморохи потчевали официальную делегацию и гостей праздника ароматными блинами.

Самым ярким зрелищем стал традиционный аттракцион «Столб». Несмотря на падающий мокрый снег и пронизывающий ветер, нашлось много желающих покорить масленичный столб. 

Первым снял приз житель с. Дохновичи А. А. Гапеев. Александра многие знают как самого активного и везучего участника этого зрелища на протяжении многих лет. В этот раз он показал самый лучший результат - взобрался на столб шесть раз. Наградой за такое усердие стали хорошие призы: блендер, электрочайник, постельные принадлежности (комплекты), электродрель и электрорубанок. Второй результат среди смельчаков (3 раза) у А. Н. Козлова из Стародуба.

На протяжении всего мероприятия детвора резвилась на аттракционах, на площади работала выставка декоративно-прикладного творчества, аттракцион «Фотография на память». Бурно шла и торговля: большим спросом пользовались, конечно же, шашлык и блины, а у детворы - сладкая вата, соки, сладости.

В масленичном гулянии принимали участие народные ансамбли «Дубравушка» РДК и «Ивушки» Мишковского СДК, творческие коллективы Дохновичского СДК, вокальная группа «За околицей» Левенского СДК, а также солисты Селещанского и Остроглядовского СДК.

Кульминацией праздника стало появление на сцене Зимы, которая никак не хотела уступать Весне свои права. Скоморохи веселили народ шутками да прибаутками. Несмотря на причуды погоды, люди водили хороводы, участвовали в конкурсах, где одни завоевывали призы силой, а другие – ловкостью. На детской площадке работали преподаватели спортивной школы. Каждый желающий мог поучаствовать в силовом конкурсе, показать свои способности в поднятии гири, проявить себя в метании дротиков (дартс), продемонстрировать умение удержаться на бревне, при этом попытаться сбить своего соперника подушкой.

Не менее интересными были конкурсы для взрослых. Так, например, перетягивание каната. Здесь мгновенно сформировались две команды, и при активной поддержке зрителей начался поединок.

Победу одержала сборная команда, которую назвали «Меленск».

На протяжении всего пиршества работала лотерея, сюда постоянно шли и шли посетители в надежде не только поиграть, но и выиграть приз.

Среди сильного пола проводился конкурс «Гиря». Желающим предлагалось продемонстрировать свою силу в поднятии гири. А. Толочко в этом конкурсе показал наилучший результат – 37 раз. Но настоящую силу показала всем мужчинам  хрупкая  девчонка Вероника Носик. Её результат - 60 раз (вес гири - 24 кг).

Дети охотно играли, участвовали в конкурсах и с нетерпением ожидали сжигания чучела Зимы а в это время на сцене хозяйничала Масленица. Она рассказывала о каждом проведенном масленичном дне, его обычаях и порядках. Скоморохи вместе с народом водили хороводы и плясали.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела.

И несмотря на то, что праздник подходил к завершению, народ не расходился, а продолжал танцевать и веселиться.

В этот же день «Проводы Зимы» прошли в Воронке, а днем раньше - в Меленске. Наши люди в очередной раз доказали, что они умеют и работать, и отдыхать на славу.

Екатерина Романова, газета "Стародубский вестник".

Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!Зиму проводили!

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Дмитрий Васильевич! От имени жильцов дома №2 по ул. Советской благодарю Вас за очень оперативную пом ...
  • ?
    Здравствуйте! Ответьте мне, у направления "Стародуб-Унеча", есть будущее в виду замены дорожного пол ...
  • ?
    Добрый день, Дмитрий Васильевич. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какую организацию, ...
  • ?
    Здравствуйте!!!Задались вопросом покупки жилья в ипотеку в г.Брянск. Слышали про подпрограмму «Обесп ...
  • ?
    Здравствуйте. Вопрос такого плана. В 2016 году у нас по улице отсыпали дорогу (ул.Заводская). Это хо ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  starpro

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo  gosuslugi 468x60