Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

27 avgusta1 

Spas afisha 

 

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Меры социальной поддержки приемных семей в Брянской области

soc podd semey1. В соответствии с Законом Брянской области от 14.12.2007 №168-З «О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячных денежных средств на содержание и проезд ребенка, переданного на воспитание в семью опекуна (попечителя), приемную семью» выплаты на содержание детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семье опекуна (попечителя), приемной семье составляют:

на одного подопечного ребенка в возрасте до 6 лет

5382 рублей

на одного подопечного ребенка от 6 до 18 лет

6055 рублей

на проезд ребенка в общественном транспорте

271 рублей

2. В соответствии с Законом Брянской области от 07.12.2009 №108 – З «О размерах вознаграждения приемным родителям и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемной семье» размер вознаграждения приемным родителям, воспитывающих детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  составляет:

за воспитание одного

ребенка

4623 рублей

за воспитание каждого

последующего ребенка

3502

рублей

3. Выплата единовременного пособия при всех формах устройства в семью детей, лишенных родительского попечения, составляет 13741,91 рублей.

При усыновлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, старше 7 лет, являющихся братьями и сестрами, инвалидами с детства, размер единовременного пособия из федерального бюджета составляет 105 000 рублей.

4. В соответствии с постановлениями администрации Брянской области от 05.04.2010 № 322 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты дополнительных единовременных пособий при устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью» и от 05. 04.2010 № 325 «Об утверждении Порядка оказания материальной помощи семьям усыновителей, опекунов (попечителей), приемным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» осуществляются следующие выплаты:

гражданам, усыновившим ребенка, оставшегося без попечения родителей,   назначается единовременное пособие

15000 рублей

гражданам, взявшим на воспитание ребенка – инвалида (усыновителям, опекунам (попечителям), приемным родителям), назначается единовременное

пособие

10000 рублей

при усыновлении ребенка – инвалида гражданину назначаются два пособия (единовременная выплата)

15000 рублей и

10000 рублей

замещающим семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается единовременная

материальная помощь (один раз в год)

до 12000 рублей

5. В соответствии с постановлением администрации Брянской области от 19.08.2011 № 764 « Об утверждении Положения о размерах, порядке и условиях предоставления денежных выплат на оплату коммунальных услуг, приобретение строительных материалов, для осуществления ремонта жилых помещений, закрепленных за детьми сиротами, а также на оформление документов по передаче жилых помещений в собственность детей – сирот» назначается:

выплата на оплату коммунальных услуг(ежемесячно)

500 рублей

выплата на приобретение строительных материалов для осуществления ремонта жилых помещений, закрепленных за детьми сиротами

до 15000 рублей

выплата на оформление документов по передаче жилых помещений в собственность детей – сирот

до 6000 рублей

6. Обеспечение предоставления жилых помещений детям – сиротам и детям , оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений:

Лицам из числа детей – сирот, детей оставшихся без попечения родителей, у которых наступило право на получение жилья,   предоставляется благоустроенное жилое помещение по договорам найма специализированных жилых помещений, общей площадью не менее 33 кв.м.

7. На многодетные семьи, воспитывающие приемных детей, распространяются такие же меры социальной поддержки, как и для многодетных семей, а именно:

1. Закон Брянской области от 20.02.2008 г. №12-З «Об охране материнства, отцовства и детства Брянской области» предусматривает:

- выплату единовременного пособия зарегистрированной многодетной семье при рождении ребенка в размере 2000 рублей;

- выплату единовременного пособия на школьников из многодетной малообеспеченной семьи к началу учебного года в размере 1000 рублей;

- семьям, имеющим 3-8 детей – скидку в размере 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению Брянской области;

- семьям, имеющим 9 и более детей – скидку в размере 100 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению Брянской области;

- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (троллейбусах и автобусах городской линии (кроме такси), а учащимся общеобразовательных школ и профессиональных училищ также в автобусах пригородных линий;

- бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет в порядке, утвержденном администрацией области;

- бесплатное посещение один день в месяц областных музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.

2. Постановление Правительства Брянской области от 30 декабря   2014 года № 833-п «Об утверждении государственной программы «Строительство, архитектура и дорожное хозяйство в Брянской области» (2014-2020 годы), подпрограмма «Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве области» дает возможность в рамках этой подпрограммы многодетным семьям, независимо от места работы участника подпрограммы, получать субсидии за счет средств областного Бюджета:

- на компенсацию части стоимости приобретаемого жилья в размере 95 процентов стоимости жилья, рассчитанной в зависимости от социальной нормы площади жилья и стоимости одного квадратного метра общей площади независимо от размера совокупного дохода на одного члена семьи;

- на компенсацию части платежа по ипотечному кредиту (займу) предоставляется в соответствии с условиями, установленными для работников бюджетной сферы.

3. Постановлением Правительства Брянской области от 30 декабря 2014 года № 833-п «Об утверждении государственной программы «Строительство, архитектура и дорожное хозяйство в Брянской области» (2014-2020 годы), подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» долгосрочной целевой программы «Жилище» (2014-2020 годы) внесены изменения и дополнения в части касающейся многодетных молодых семей по вопросу улучшения жилищных условий.

А именно, при формировании списков молодых семей, изъявивших желание принять участие в подпрограмме, органы местного самоуправления в первую очередь включают молодые семьи – участники подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, имеющие 3 и более детей.

4. В рамках государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области» (2014 - 2020 годы)   предусматривается ежегодно на конкурсной основе многодетным семьям, имеющим семерых и более детей, приобретение автотранспорта за счет средств областного бюджета.

5. Постановлением Брянской областной Думы от 29.05.2003 г. № 3-954 «О Почетном знаке Брянской области «Материнская слава» предусмотрено ежегодное награждение почетным знаком Брянской области многодетных матерей, достойно воспитывающих (воспитавших) пятерых и более детей. К данной награде предусмотрено вручение единовременной премии в размере 20 000 рублей из средств областного бюджета.

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Доброе утро,подскажите пожалуйста в какие компетентные органы в вашем городе обратится по поводу у ...
  • ?
    Здравствуйте! Я, Кожина Инна Игоревна, получила предписание от администрации города Стародуба о том, ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич! От имени жильцов дома №2 по ул. Советской благодарю Вас за очень оперативную пом ...
  • ?
    Здравствуйте! Ответьте мне, у направления "Стародуб-Унеча", есть будущее в виду замены дорожного пол ...
  • ?
    Добрый день, Дмитрий Васильевич. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какую организацию, ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo  gosuslugi 468x60