Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Афиша

prc soc adapt

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

В руках кузнеца металл оживает

DSC 1306Талант – это общественное достояние, и он должен приносить радость окружающим, в наше время, к сожалению, так мало положительных эмоций.


Настоящий талант подобен драгоценному камню в куске руды: он не сразу бросается в глаза, но если уж блеснул своими гранями, то его не выпускают из рук. Люди пишущие – те же искатели сокровища, только облаченного в плоть и кровь, и они часто не спешат расстаться со своей находкой, приберегая ее для какого-нибудь особенного случая. Вот так и я придерживала этот материал в надежде, что повод для написания статьи обязательно появится, и тогда читатели вместе со мной будут восхищаться искусством народного умельца, достигшего редких высот мастерства.

Ожидание могло тянуться еще неведомо сколько, если бы в нашем городе не состоялся Международный съезд литературных объединений «Листья дуба», для которого Андрей Николаевич Минаков изготовил триединый подсвечник. Массивный витой ствол на подставке в виде корней обрамляют позолоченные дубовые листья и желуди, настолько похожие на настоящие, что понимаешь: в руках кузнеца металл оживает.
- Если бы у меня было больше времени, этот подсвечник я довел бы до совершенства, - скромно говорит автор.
«Если бы больше было времени…» Дай любому обывателю год, вряд ли он сможет сотворить подобное!
От разнообразия кованых изделий Андрея Минакова буквально разбегаются глаза! В его фотоальбоме и узорные решетки для оград, и мебель для дома и сада, и лестницы, и балконы, различные мелкие предметы интерьера. И все это выполнено с элементами ажурной ковки, что даже незамысловатое изделие смотрится очень необычно и привлекательно. Визитная карточка мастера – черная роза с тонкими лепестками на въезде в Стародуб.
В наше время не так часто можно встретить умелого кузнеца. А ведь раньше эти люди пользовались особым почетом, а их дело было окружено легендами и суевериями. В старину считалось, что кузнецы ведаются с нечистой силой и поэтому им открыта тайна мастерства. Да, как ни странно, но часто мастера кузнечного дела были ведунами и лекарями, поэтому их и боялись и всегда обращались за помощью.
Художественная ковка, популярная в наше время, впервые упоминается во времена племен кельтов. Они первыми начали украшать металлические изделия в третьем веке до рождества Христова! Изначально элементы ковки применялись в декорировании интерьеров, фасадов домов и административных зданий, каждый имел свой значение. Спустя какое-то время смысл утратился, а элементы стали использовать как художественное украшение.
И сегодня приемы художественной ковки металла являются полностью творческим процессом, и каждое изделие производится штучно и выражает вкус и видение прекрасного его создателя. В плане владения всеми профессиональными приемами ковки металла ничего не изменилось. Сегодня применяются те же наковальня и молот, что и раньше.
Андрей Николаевич Минаков сполна владеет всеми секретами мастерства, имеет богатую фантазию и тонкий вкус, умеет правильно выбрать самую подходящую в каждом конкретном случае технологию обработки материала, чтобы сплести безукоризненные формы и узоры из раскаленного металла.
Любимое дело молодой мастер сумел превратить в работу, которая кормит, без которой просто физически не выжить человеку семейному. И теперь заказы на кованые изделия Андрея спешат из разных уголков России.
Хочется пожелать успешному кузнецу: пусть его многочисленные эскизы поскорее обретут жизнь, а работа приносит радость и его семье, и окружающим.

P.S. Триединый подсвечник, подаренный Андреем Минаковым Международному съезду, хранится в кабинете главы администрации города Стародуба Винокурова Дмитрия Васильевича и наверняка еще не раз станет символом единения славянских писателей и мастеров искусства.

Юлия Ив

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Здравствуйте! Моей бабушке 81 год. Детей нет. Есть ли в Стародубе дом престарелых, куда можно её уст ...
  • ?
    Здравствуйте! Огромная просьба обратить ваше внимание на улицу Фрунзе. Когда же проведут полноценный ...
  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...

Все вопросы...

Мы в сети

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области
  • Ежегодно Росмолодежь проводит грантовый конкурс молодежных инициатив. Конкурс входит в платформу «Россия - страна возможностей», созданную по инициативе Президента Российской Федерации в 2017 году.

  • 19 ноября заместитель Губернатора Брянской области Николай Щеглов вручил 75-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал семье Бизюковых из Бежицкого района города Брянска.

  • ​​​​​​​21-23 ноября состоится XIV Международная научно-практическая конференция «Традиции и инновации в государственном и муниципальном управлении: региональное развитие в условиях цифровизации», посвящённая 20-летию Брянского филиала РАНХиГС.

Благотворительность

lavka dobroty

Полезные ссылки

THEATRE LOGO CMYK 2

roscomnadzor

bus gov ru

strategic initiatives220x74

poll220x74

pers dety

tdd

prospekt

starvest

otd obr

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2