Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

25 

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Неуплата налогов влечет за собой уголовную ответственность

nalogiНа всей территории РФ действует положение ст. 57 Конституции РФ, согласно которой каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Нормативным правовым документом на федеральном уровне, раскрывающим вопросы налогообложения является Налоговый кодекс РФ. Так, согласно положению ч. 1 ст. 143 НК РФ, налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее - НДФЛ) признаются организации, индивидуальные предпринимателя, а также лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством РФ о таможенном деле.

Кроме того, в силу п. 3 ст. 143 НК РФ, не признаются налогоплательщиками FIFA (Federation Internationale de Football Association), дочерние организации FIFA, конфедерации, национальные футбольные ассоциации, производители медиаинформации FIFA, поставщики товаров (работ, услуг) FIFA.

Также, указанную группу временно, т.е. до 01.01.2017 дополняют организации, являющиеся иностранными организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи или иностранными маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета, а также филиалы, представительства в РФ иностранных организаций, являющихся иностранными маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета в отношении операций, совершаемых в рамках организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, как и организации, являющиеся официальными вещательными компаниями в отношении операций по производству и распространению продукции средств массовой информации (в том числе по осуществлению официального теле- и радиовещания, включая цифровые и иные каналы связи), осуществляемых в соответствии с договором, заключенным с Международным олимпийским комитетом или уполномоченной им организацией, и совершаемых в течение периода проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи (ч. 2 ст. 143 НК РФ).

Таким образом, перечисленные в ч. 1 ст. 143 НК РФ лица обязаны исполнять требования действующего налогового законодательства по своевременной и в полном объеме уплате налогов и сборов, поскольку их уплата прямо закреплена п. 1 ч. 1 ст. 23 НК РФ и в силу положения ст. 3 НК РФ относится к основным налогам законодательства о налогах и сборах.

Неисполнение указанной обязанности наделяет исполнительные органы власти правом обратиться суд для принудительного взыскания начисленных сумм налогов.

При этом, п.п. 4 и 6 ч. 1 ст. 23, ст. 163 НК РФ, налогоплательщики и лица, исполняющие обязанности налоговых агентов в целях правильного начисления лицу размера подлежащего уплате НДФЛ ежеквартально обязаны предоставлять в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты) и (или) иные документы, необходимые для исчисления и уплаты налога

В случае уклонения от уплаты НДФЛ с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным (либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений), влечет правовые основания для уголовного преследования уполномоченными государственными органами соответствующих виновных лиц в рамках ст. 198 УК РФ, за которое признанное виновным лицо может быть наказано штрафом, принудительными работами, арестом либо лишением свободы.

Аналогичное неисполнение налогового законодательства организацией, влечет уголовную ответственность по ст. 199 УК РФ.

Помощник прокурора Стародубского района А.В. Гончаров

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Дмитрий Васильевич! От имени жильцов дома №2 по ул. Советской благодарю Вас за очень оперативную пом ...
  • ?
    Здравствуйте! Ответьте мне, у направления "Стародуб-Унеча", есть будущее в виду замены дорожного пол ...
  • ?
    Добрый день, Дмитрий Васильевич. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какую организацию, ...
  • ?
    Здравствуйте!!!Задались вопросом покупки жилья в ипотеку в г.Брянск. Слышали про подпрограмму «Обесп ...
  • ?
    Здравствуйте. Вопрос такого плана. В 2016 году у нас по улице отсыпали дорогу (ул.Заводская). Это хо ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo  gosuslugi 468x60