Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Конкурс сочинений «Добрый волшебник», посвященный Дню Учителя

den uchitelyaСогласно плана работы СПДПО «Юная Россия» города Стародуба, в период с 12 по 25 сентября 2016 года прошел городской конкурс сочинений «Добрый волшебник», посвященный Дню Учителя. Школами города на конкурс было предоставлено 16 работ.

Участниками этого конкурса стали учащиеся 4,5,6,7,8 классов.
Все сочинения ребят были содержательными, интересными. Каждый автор по-своему выразил признательность любимому учителю, уважение к его нелегкому труду. А некоторые участники считают, что и в других профессиях есть свои «добрые волшебники».
По итогам конкурса юные писатели школ города будут награждены грамотами отдела образования и культуры администрации г.Стародуба.

1 место: «Подумать о вечности…», Дементьева Алина Геннадьевна, 12 лет, 6«Б» Стародубской СОШ №3, ДОО «Олимпия», руководитель Пусь Надежда Васильевна учитель русского языка и литературы МБОУ Стародубская СОШ №3

Подумать о вечности…

Кто думает на год вперёд, тот растит пшеницу,
кто на десять лет – растит сад, а думающий о вечности
растит, обучает и воспитывает детей…

- Алина, пора просыпаться, завтракать и идти в школу, - ласково говорит мама, легонько поглаживая меня по голове.

- Ещё минуточку, - отвечаю я и пытаюсь поглубже укутаться в тёплое одеяло.

- Будущему учителю следует помнить: собранность и пунктуальность украшают педагога.

- Я встаю, мамочка, - отзываюсь я, потягиваюсь и бодро поднимаюсь с постели.

Сейчас я учусь в шестом классе самой обычной средней школы. Сколько себя помню, всё время мечтала стать учителем. Во дворе я готова часами возиться с малышами: объяснять правила счёта и чтения, рассказывать самые невероятные, порой фантастические, истории из жизни людей и животных. Трепет охватывает меня при мысли, что когда-нибудь я войду в просторный светлый класс как педагог и буду вести настоящий урок.

Очень хорошо помню момент, когда впервые переступила порог своей школы. Позади детский сад, и так волнительно от того, что теперь я первоклассница. Каким будет мой первый учитель? Смогу ли я стать прилежной ученицей? Полюблю ли школу? Многие вопросы роем вились в моей голове.

Самые лучшие ожидания оправдались, когда я и мои одноклассники познакомились с нашим первым учителем – Ковтуненко Еленой Алексеевной. Профессиональный педагог и добрейший человек, она с большим вниманием отнеслась ко всем нам, помогла преодолеть страхи и сомнения. Так случилось, что Елена Алексеевна стала моим наставником всего на два учебных года. Но это время останется в моей памяти навсегда.

Насыщенная школьная жизнь полностью захватила меня: уроки, классные часы и различные мероприятия изменили привычный ход жизни. Однако вчерашним детсадовцам так хотелось пошалить. Елена Алексеевна с пониманием и большим терпением относилась к нашим мелким проступкам, но твёрдо настаивала на дисциплине во время уроков и на переменах, поэтому вскоре мы прочно усвоили правила поведения не только в школе, но и за её пределами.

Елена Алексеевна открывала перед нами мир знаний, всегда в очень интересной форме обучая азам наук. Её уроки – это мини-спектакли, где ученики - непосредственные участники действа. Мы играли, учились готовить сообщения на заданную тему, презентации и проекты.

Это был один из первых уроков второго класса. Дети выступали у доски со своими проектами. Я подготовила хороший материал, однако, когда подошло время выступления перед всем классом, мной овладел жуткий страх. Появилась дрожь в коленках, тут же в воображении появилась картина моего будущего провального ответа. От стыда и обиды за себя я расплакалась как раз в тот момент, когда Елена Алексеевна пригласила меня к доске. Вдруг я почувствовала лёгкое прикосновение чьей-то руки. Это была моя любимая учительница.

- У тебя всё получится, ты должна перестать бояться. Помни: дорогу осилит идущий, - чуть приобняв меня, сказала Елена Алексеевна.

Поверив в себя и поборов свой страх, я ответила блестяще. Мне кажется, что именно благодаря поддержке своего первого учителя теперь я не боюсь идти к доске, не стесняюсь выступать на сцене и до сих пор отлично успеваю по всем предметам.

За пределами класса наша жизнь была тоже насыщенной и очень интересной. Мы ходили в музей, кино, на театральные постановки. Елена Алексеевна часто устраивала нам различные праздники.
Педагог всегда учила нас обдумывать свои слова и поступки, работать над собой, каждый день менять себя к лучшему.

- Ребята, когда-то вы станете учителями, врачами, строителями, политиками, бизнесменами… Только от вас зависит будущее. Чем вы его наполните, каким оно станет,- об этом думайте уже сегодня, - наставляла Елена Алексеевна.
Её уроки добра и справедливости навсегда останутся в моей памяти.

Я думаю, что если бы спросили у Елены Алексеевны Ковтуненко, почему она взялась за обучение и воспитание детей, то ответ был бы приблизительно такой – чтобы сделать наше будущее лучше.

Ранним утром я бодро шагала в любимую школу за новыми открытиями, чтобы спустя годы и у меня появилась возможность подумать о вечности.

1 место: «Добрый волшебник», Шалепо Полина Владимировна, 5 «А», Стародубская СОШ №2, руководитель Верещако Полина Николаевна учитель русского языка и литературы Стародубской СОШ № 2

Добрый Волшебник.

Волшебство… Что такое волшебство? Кого я могу назвать волшебником? У каждого в жизни есть свой добрый волшебник. У кого-то это мама, которая исполняет все желания, у кого-то это папа, руки которого в одно мгновение превращаются в самолет и уносят в небо, а для меня добрый волшебник – это моя первая учительница Надежда Александровна Евдокименко .

Когда я впервые увидела школу, то мне показалось, что это огромный волшебный замок с множеством входов и выходов, с большим количеством комнат, за дверями которых хранилась какая-то тайна, и находился свой волшебник. Вот такой добрый волшебник жил за дверью с таинственным знаком 1 «А» класс.

Какая моя первая учительница? Она любимая. А любимый учитель – всегда лучший учитель. Надежда Александровна научила меня читать, писать, считать, а главное дружить, любить свою Родину. Она добра, приветлива, но в то же время строга и справедлива. Я помню, как она радовалась нашим успехам и переживала за неудачи. С каким нетерпением я ждала утра, чтобы снова совершать с ней волшебные открытия. Как хотелось бежать в школу, чтобы там закружиться в круговороте школьной жизни. И никто из нас не догадывался о том, что урок может стать сказкой только тогда, когда учитель любит свою работу, отдает ей свое сердце.

Мне очень повезло. На моем пути встретился настоящий учитель, которому я благодарна и буду помнить всю жизнь. Мой первый учитель, Надежда Александровна Евдокименко, мой добрый волшебник, который как будто взмахом волшебной палочки открыл мне двери в удивительную страну знаний. Именно о таком учителе нужно писать книги и сочинять песни. Очень хочется, чтобы каждому ребенку в жизни встретился свой добрый волшебник.

2 место: «Добрый волшебник», Бабась Дарья, 4«Г» Стародубская СОШ №1, учитель Клюева Анастасия Александровна, учитель русского языка и литературы Стародубской СОШ №1

Добрый волшебник

Первый учитель-это замечательный человек, который встречается в начале жизненного пути каждого ребенка. Именно он открывает детям новый путь в интересную и увлекательную жизнь. А школа является вторым домом ученика.

Мое сочинение посвящается первому учителю моей мамы. Ее зовут Кузьменок Екатерина Ивановна. Вот что рассказала мне о ней мама: «Екатерину Ивановну я никогда не забуду, она как добрый волшебник появилась в моей жизни, и спустя уже столько лет я вспоминаю ее с радостью и любовью. Для меня учитель стала второй мамой. И не только для меня, но и всего нашего класса. Именно к ней мы бежали со своими детскими проблемами, постоянно жаловались друг на друга. Благодаря Екатерине Ивановне, ее любви к нам, все проблемы решались». А еще мама говорила, для того чтобы научить их читать и писать, учитель вкладывал в них всю свою душу и знания. А так же самое главное она научила класс быть дружными, добрыми, радоваться за одноклассника, а не завидовать ему, и поддерживать друзей в трудную минуту. Мама часто вспоминает те четыре года и те замечательные уроки, на которых происходило столько нового и интересного. Как то я спросила у мамы, какой по характеру была ее первая учительница. Вот что она рассказала: «Екатерина Ивановна очень добрая и заботливая женщина. Она никогда не ругала детей за шалости , а старалась объяснить им, как нужно поступать. Первая учительница готовила нас к более взрослой жизни, и я за это ей очень благодарна. Наш класс стал одной большой семьей . Эту дружбу мы сохранили не только до 11 класса, но и дружим до сих пор . Жаль, что это время прошло. Как хочется зайти в наш класс и увидеть улыбку моей Екатерины Ивановны. Профессия учителя всегда была и будет тяжелой. И после рассказов моей мамы, я понимаю, что первый учитель, как добрый волшебник, остается в памяти детей на долгие годы.

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...
  • ?
    Доброе утро,подскажите пожалуйста в какие компетентные органы в вашем городе обратится по поводу у ...
  • ?
    Здравствуйте! Я, Кожина Инна Игоревна, получила предписание от администрации города Стародуба о том, ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич! От имени жильцов дома №2 по ул. Советской благодарю Вас за очень оперативную пом ...
  • ?
    Здравствуйте! Ответьте мне, у направления "Стародуб-Унеча", есть будущее в виду замены дорожного пол ...

Все вопросы...

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo  gosuslugi 468x60