Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

primadonni1

 

 

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

«Облегчение страданий в ОМС не входит»: инвалид просит о помощи неравнодушных брянцев

Pomozh invalidЕвгению Ивакину, с детства прикованному к инвалидной коляске, в институте имени Бехтерева в Санкт-Петербурге могут облегчить его невероятные страдания, но процедура не включена в обязательное медицинское страхование. «Брянская улица» просит наших читателей о помощи: цена избавления от осложняющих жизнь симптомов заболевания — 60 тысяч рублей.

Недавно «Брянская улица» опубликовала статью Евгения Ивакина о Городском доме культуры в Советском районе. Как мы уже писали, этот удивительный человек, едва не с рождения прикованный к инвалидному креслу, не потерял радости жизни и чувства благодарности к людям, несмотря на все превратности судьбы.

Родившийся с генетическим заболеванием Евгений Иванович в советское время сам создавал себе «доступную среду». Преодолевая неприязнь окружающих, переживая невыносимые муки «лечения». Ивакин живёт уже почти 63 года, вопреки всем прогнозам: долгое время ему ставили диагноз ДЦП, но некоторые специалисты полагают, что у него торсионная дистония. Как бы ни звучал диагноз — заболевание выражено в крайне тяжёлой форме.

Но с детства наш — во всех смыслах — герой смог сделать то, что для колясочника с такой болезнью и в советское, и в наше время можно считать фантастикой, или скорее — подвигом. Он не только наравне со здоровыми сверстниками закончил обычную среднюю школу, но и единственный из класса получил высшее образование. Ивакину удалось поступить в Брянский педагогический институт, выучить четыре (!) иностранных языка, 30 лет проработать переводчиком и даже преподавать.

Кроме того, Евгений Иванович — активный участник сообщества инвалидов, является автором десятков статей, в том числе на иностранных языках, научных работ и двух книг — «Утоляя «чужую» боль» и «Блажен, кто борется».

Оба произведения — о людях с ограниченными возможностями. Это — книги-страдание, книги-исповедь, книги-попытка сделать, чтобы о таких, как он и тысячах других, знали больше. Чтобы люди здоровые не забывали о милосердии к людям, ежеминутно борющимся за своё существование. Но главное — о надежде и доброте, которыми сам Евгений Иванович не устаёт щедро делиться с окружающими.

Но на этот раз Евгений Иванович сам обратился к нам с надеждой о помощи в облегчении его страданий. Его заболевание не поддаётся лечению, но относительно новый метод — транстимпанальная химическая вестибулярная дерецепция (ТГХВД) — может на некоторое время значительно улучшить общее состояние человека и снять проявления болезни, невероятно осложняющие и без того нелёгкую жизнь инвалида.

Взяться за пациента согласились врачи Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института имени В.М. Бехтерева, и даже уже назначили дату — 4 сентября. Но, к сожалению, курс и проживание для Ивакина будет платным. Как следует из ответа — около 50 тысяч рублей.

Как пояснил сам Евгений Иванович, процедуры не входят в систему обязательного медицинского страхования, то есть помощи от государства ждать не приходится.

Самый близкий человек — сестра — сейчас сама находится в кардиодиспансере и, понятно, такую сумму тоже собрать не в состоянии. К тому же придётся потратиться на билеты и сиделку — ещё около 20 тысяч рублей. Часть средств, говорит Ивакин, он наскребёт сам. Но без помощи неравнодушных брянцев отправиться на лечение всё же никак не получается.

Поэтому мы снова обращаемся к нашим добрым и отзывчивым читателям, которые не раз откликались на призыв о помощи — нашему главному редактору Елена Воробьевой, Марице Запашной и её зверям и на десятки других просьб от потерявших здоровье или кров людей: давайте вместе поможем Евгению Ивановичу собрать до 4 сентября эту относительно небольшую сумму — 60 тысяч рублей.

Мы очень надеемся, что подключатся к сбору средств или окажут другую помощь — например, с транспортировкой до Санкт-Петербурга —  представители социально ориентированного бизнеса, руководители органов власти, депутаты.

Своей банковской карты ни у Евгения Ивакина, ни у его сестры нет — говорит, что класть туда нечего. Поэтому он доверил сбор средств заместителю редактора Марине Сапуновой. Как и в случае с Запашной, «Брянская улица» будет публиковать отчёты о помощи от наших читателей.

Номер карты Сбербанка: 639002089024386118 

карта привязана к телефону +79803370308 

Просьба делать пометку «Для Ивакина».

Заранее вместе с Евгением Ивановичем говорим спасибо за неравнодушие и милосердие.

Фото: Геннадий Курбатов/»Брянские миряне».

По материалам сайта "Брянская улица"

«Облегчение страданий в ОМС не входит»: инвалид просит о помощи неравнодушных брянцев«Облегчение страданий в ОМС не входит»: инвалид просит о помощи неравнодушных брянцев«Облегчение страданий в ОМС не входит»: инвалид просит о помощи неравнодушных брянцев«Облегчение страданий в ОМС не входит»: инвалид просит о помощи неравнодушных брянцев

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...
  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...
  • ?
    Доброе утро,подскажите пожалуйста в какие компетентные органы в вашем городе обратится по поводу у ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

worknet info

bus gov ru

strategic initiatives220x74

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2