Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

 marafon dobra1

 

information items 2278

 

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Где быть новым проводам? Выбираем сами

RESЖителям города предложили самим решить на каких улицах в первую очередь будет проведена замена старых линий электропередач на новые. ООО «БрянскЭлектро» запускает в работу новую инвестиционную программу.


Основная задача компании снизить уровень пожарной опасности и свести к минимуму аварийные участки городских ЛЭП. То есть - улучшить качество жизни горожан.
Электросети, проложенные еще в советское время, стремительно устарели за последнее десятилетие. Мощностей, заложенных на два-три электроприбора (холодильник, телевизор, утюг) в век техники стало резко не хватать, причем повсеместно. Требует замены и электрооборудование, которое было установлено в домах, когда наши бабушки и дедушки были молодыми.
Обеспечение населения качественным электроснабжением – задача не только города Стародуба, она имеет масштаб страны. Поэтому вводятся новые нормы, правила и требования к электросетям и оборудованию, адаптированные к новым условиям жизни. Например, Постановление Правительства РФ №442 п. 144 от 04.05.2012 г., обязывает потребителей устанавливать приборы учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности.
- То есть, счетчик должен быть вне дома, на улице: либо на опоре, либо на фасаде строения. Ни одно новое здание сегодня невозможно ввести в эксплуатацию со счетчиком расположенным внутри помещения. Счетчик, это прибор повышенной пожарной опасности, он постоянно находится под напряжением. Если взять статистику пожаров, то причина большинства из них – неисправность электропроводки, - объясняет руководитель Стародубского структурного подразделения филиала ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск Сергей Покатило.
Получается, качественное электроснабжение сегодня зависит и от ресурсоснабжающей организации и от потребителя. Потому что обслуживание линий электропередач – зона ответственности поставщика энергии, а надежность внутридомового оборудования – собственника жилья.
- Несколько лет мы ведем капитальный ремонт городских линий, в этом году мы ввели в эксплуатацию четыре новых подстанции, но без содействия жителей нам не обойтись. Это все равно, что построить гоночную трассу для болидов «Формулы 1», а ездить на гужевом транспорте. То есть нужна совместная работа. Поэтому руководство нашего головного предприятия разработало программу, которая позволит с одной стороны обеспечить комплексную замену устаревшего оборудования: и сетей и домовых приборов учета, а с другой стороны – сэкономить людям средства, потому что основную часть расходов компания берет на себя, - рассказал Сергей Покатило.
На будущий год Стародубское структурное подразделение филиала ООО «БрянскЭлектро» уже составило список улиц, на которых необходимо провести капитальный ремонт ЛЭП. Это улицы: Маяковского (частично), Димитрова, Тургенева, Тенистая, переулки: Карла Маркса, Свердлова, Тургенева и Пионерский. Жителям этих улиц в первую очередь предлагают вступить в программу и подать заявки на вынос электросчетчиков на опору. Стоимость переоборудования фиксирована и составляет 1500 рублей.
- Это чистая цена оборудования. За эти деньги, по договору, мы меняем на улице опоры, вешаем магистральный провод СИП, устанавливаем приборы учета на опорах и делаем ввод в дом изолированным проводом (СИП), а также проводим обрезку деревьев и кустарников на улице, если они мешают подключению, - уточнил Сергей Покатило.
Для сравнения стоимость выноса прибора учета на границу балансовой принадлежности без программы капитального ремонта: согласно раздела II дополнительных платных видов услуг ООО «БрянскЭлектро» и выполнение строительно-монтажных работ (монтаж выносного пункта учета) на 220 В составляет 22000 рублей. Если потребитель самостоятельно сделает пункт учета на опоре, то стоимость материалов и документов (ящик с двумя дверцами, автоматы-расцепители, провод СИП, прибор учета, изготовление контура заземления, технический отчет по испытаниям и измерениям, проверка схемы включения однофазного прибора учета) составит около 10 тысяч рублей.
Рано или поздно отказаться от счетчика внутри дома придется всем. А программа капитального ремонта рассчитана на ограниченное время.
На улицах, жители которых, решат войти в программу, капитальный ремонт будет произведен в первую очередь. Предложение относится не только к горожанам, проживающим по вышеперечисленным адресам, а ко всем стародубчанам.


Список улиц, где капитальный ремонт ЛЭП уже произведен:
- Советская, Маяковская, Спортивная, Колхозная, Полевая, Трудовая, Заозерная, Куйбышева, Тарасенко, Семашко, Фрунзе, Надежды, Рубца, Грибоедова, Некрасова, Московская, переулки: Больничный, Трудовой, Куйбышева, Матросова.

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...
  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...
  • ?
    Доброе утро,подскажите пожалуйста в какие компетентные органы в вашем городе обратится по поводу у ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

strategic initiatives220x74

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2