Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

 marafon dobra1

 

information items 2278

 

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Уклонистов от службы в армии стало меньше

призывникВ 2014 году более 100 молодых стародубцев отправились служить по призыву. Об этом сообщили в отделе военного комиссариата Брянской области по Стародубскому району. Задание военного комиссариата Брянской области выполнено на 100%.

В целях повышения открытости проводимых мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, качественного комплектования войск молодым пополнением, родителям призывников, а также представителям общественных организаций была предоставлена возможность непосредственно присутствовать на заседаниях призывных комиссий. Данная возможность положительно влияет на морально – психологическое состояние призывников, повышает уровень дисциплины и ответственность за ее состояние в дальнейшем. Как и прежде, во время призывной компании сотрудники отдела (военного комиссариата Брянской области по Стародубскому району) проводили работу по разъяснению гражданам вопросов связанных с призывом на военную службу. Анализ поступивших обращений показал, что наибольшее количество обращений было связано с  предоставлением отсрочек от призыва на военную службу для получения образования, по семейным обстоятельствам и по медицинским показателям. По всем обращениям заявителям были даны квалифицированные ответы.

В ходе призыва особое внимание уделялось проведению качественных медицинских комиссий. По результатам проведенных медицинских комиссий более 51% граждан из числа прошедших медицинскую комиссию признаны годными к военной службе без ограничений, 34% - признаны годными к военной службе с незначительными ограничениями и около 15 % признаны медицинской комиссией ограниченно годными и негодными к военной службе по состоянию здоровья.

Около 30 % граждан, от числа вызванных на призывную комиссию, предоставлена отсрочка от призыва, основная причина отсрочки -  право получения образования.

Среди позитивных моментов минувшего призыва – увеличение количества призванных на военную службу граждан имеющих высшее образование. Многие молодые люди, имеющие высшее образование и специальность родственную военно-учетной были направлены в режимные воинские части ВС РФ, воинские части постоянно несущие боевое дежурство и имеющие на вооружении сложную боевую технику. Анализ социологических опросов показал, что многие молодые люди пошли служить с желанием и будут ответственно выполнять свои обязанности.

На особом контроле находится призыв и отправка в ВС РФ граждан, прошедших подготовку по военно – учетным специальностям до службы в армии в организациях ДОСААФ. Каждый третий призывник, призванный в 2014 г., бесплатно получил военно – учетную специальность и водительское удостоверение категории «С» (водитель грузового автомобиля) обучаясь в ДОСААФ за счет Министерства Обороны РФ.  Задание отдела (военного комиссариата Брянской области по Стародубскому району) было выполнено в полном объеме на комплектование войск специалистами.

Военная служба становится более привлекательной, у молодых ребят появились дополнительные стимулы, чтобы служить. В частности, выполняется ранее принятое решение о возможности прохождения гражданами военной службы по призыву вблизи места их проживания. Военнослужащим по призыву в установленное распорядком дня время разрешено пользоваться мобильными телефонами. Многое сделано для улучшения питания солдат. Кроме того, военнослужащие освобождены от выполнения несвойственных работ – нарядов по столовой, хозяйственных работ. Хозяйственные функции полностью переданы гражданским организациям во всех видах и родах войск Вооруженных Сил. Еще одним стимулом можно считать повышение денежного довольствия военнослужащих, проходящих службу по призыву. На сегодняшний день оно составляет 2000 руб. в месяц. Значительно увеличено время на физическую и боевую подготовку. Одним из стимулов прохождения военной службы по призыву является Федеральный Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», вступивший в силу с 1 января 2014 года. Теперь, согласно закона, граждане не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, не смогут занимать должности государственной службы.

        Следует также отметить, что возрос интерес граждан к службе на контрактной основе. По итогам 2014г. изъявили желание проходить в/сл по контракту в ВС РФ более 20 человек.

        Министерство обороны России постоянно ведет работу по повышению привлекательности военной службы по контракту. Наряду с повышением роли материальных факторов предусматривается личная заинтересованность контрактника добиваться успехов в совершенствовании своего боевого мастерства, в образцовом выполнении служебных задач. Словом, закладывается перспектива роста и возможность решения своих жизненных проблем. Сегодняшним контрактникам предоставляется социальный пакет и возможность расширения перечня льгот. В частности, помимо уже действующих прав и гарантий, военнослужащим по контракту предлагается предоставить возможность бесплатного проезда  к местам проведения отпуска, право на льготное (со значительными скидками) обслуживание в санаторно-курортных учреждениях МО РФ. И самое, пожалуй, основное – получение собственного жилья. Прорабатывается возможность участия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, в ведомственной ипотечной программе.

По информации начальника отдела (военного комиссариата Брянской области по Стародубскому району) Е. Снытко

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...
  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...
  • ?
    Доброе утро,подскажите пожалуйста в какие компетентные органы в вашем городе обратится по поводу у ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

strategic initiatives220x74

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2