Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Афиша

prc soc adapt

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Команды ветеранов разыграли Кубок губернатора


kubokgub1522 февраля в Стародубе состоялся турнир по мини-футболу среди ветеранов на призы губернатора Брянской области, посвященный Дню защитника Отечества. В соревновании выступили шесть команд. Турнир получился очень интересным и представительным, ведь соревнования носили международный статус

за счёт участия в Кубке губернатора ветеранов «Гомеля» и новгород-северской «Десны». Как всегда на Брянщине, фаворитом турнира считалась команда «Динамо-БГИТА». Но также этот турнир, безусловно, украсила команда «Клинцов», продемонстрировав эффектную, агрессивную игру.

Началу соревнований предшествовала красочная церемония открытия, в ходе которой с музыкальной программой выступили юные артисты, а потом с краткой речью к собравшимся обратились первые лица администрации Брянской области и Стародуба.

За команду «Заря» играли заместитель губернатора Александр Коробко и глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров. Такой подход залог того, что футбол в городе, да и спорт в целом, не останется брошенным на произвол судьбы.

В матче открытия стародубская команда неожиданно уверенно разобралась с белорусами. Хет-трик в той встречи оформил Владимир Фурманов (один из мячей Фурманов забил с паса Геннадия Слабыни). Ещё один мяч в активе Андрея Шведа, добившего удар Александра Коробко. В этой встрече в составе «Зари» забить мог и вратарь Кадомский, но его удар через всю площадку пришёлся в штангу. Белорусы довольно поздно включились в борьбу. Потому, ограничившись двумя мячами, подписали капитуляцию.

Стародубцы были довольны победой над белорусами, ведь ветеранам «Зари» нечасто удавалось победить в стартовой встрече. Таким образом, они сделали первый шаг к победе на домашнем турнире. Но со вторым пришлось повременить.

В следующем матче гомельская команда продемонстрировала куда более качественную игру, навязав борьбу клинчанам. В итоге встреча «Клинцов» и «Гомеля» прошла в ожесточённой борьбе и завершилась нулевой ничьей. Преображение белорусов удивило зрителей. Но вряд ли стоит искать здесь что-то криминальное, учитывая, что клинчане создали достаточно моментов у ворот соперника. Конечно, и гомельчане старались забить. Но моменты «Клинцов» были острее. Так, Владимир Приходько попал в стойку, позже Александр Мягкий ударом по дуге – в перекладину. К слову, на отчётном турнире «Клинцы» были усилены суражанином Эдуардом Варламовым и климовчанами Александром Бондаревым и его тёзкой Мягким. Усиление явно сработало, все легионеры старались изо всех сил.

Самым интересным матчем на групповой стадии оказался поединок «Зари» и «Клинцов». Для выхода в финал стародубцев устраивала и ничья (по регламенту турнира победители группового этапа сразу же попадали в финал). Но «Клинцы» решали свои задачи, потому отправили гостеприимных хозяев в матч за третье место, а сами прошествовали в финал.

Хотя счёт в игре «Зари» и «Клинцов» открыли как раз-таки стародубцы: Винокуров нанёс удар низом с почтительного расстояния. Слабыня, принял пас на развороте, и отправил в ворота соперника. Вратарь Владимир Лагутенко был застигнут врасплох, поскольку никак не ожидал атаки от игрока, стоящего к нему спиной. Но в дальнейшем клинцовская команда перехватила инициативу, вынудив стародубцев отказаться от мыслей о финале. Притом нельзя сказать, что стародубцы не создавали моменты, но оборона «Клинцов» во главе с вратарём Лагутенко вольностей хозяевам не позволяла.

Счёт сравнял Бондарев, отправив мяч в дальний угол. Позже Василенко добил сочный удар Приходько. Потом уже сам Приходько точным попаданием завершил свой проход. На закуску Варламов отличился с передачи Приходько. А потом Бондарев забил при серьёзном участии Мельникова.

В группе «Б» брянцы как всегда без особого блеска, но со знанием дела одержали две «сухие» победы и вышли в финал. Несколько удивительно, что борьбу динамовцам не сумели навязать погарцы. Тем не менее, «Радогощ» одолела ветеранов из Черниговской области и получила билет в матч за третье место. Правда, ещё не известно, как сложилась бы судьба украинской команды на этом турнире, не веди авантюрную игру вратарь «Десны» Андрей Цыганков. Дело в том, что Цыганков с упорством мотался вперёд, но тактика с «гонялой» откровенно провалилась, позволив погарцам раз за разом забивать в пустые ворота.

В матче за третье место «Радогощ» собралась с силами и оказала достойное сопротивление «Заре». И хотя именно стародубцы стали третьими, им пришлось приложить заметные усилия. Хет-трик в том матче оформил Григорий Мельниченко.

Финал прошёл в ожесточённой борьбе брянцев и клинчан. Счёт открыли «Клинцы» благодаря меткому удару в дальнюю «девятку» Мельникова. Через какое-то время брянцы нашлись с ответом, забив сразу три мяча за счёт розыгрыша многоходовых комбинаций вблизи ворот соперника (дубль в том матче оформил Пророков). Но клинцовская команда боролась до последней минуты и успела сократить разрыв до минимума – красивый гол забил Бондарев.

Победители и призёры были награждены кубками, дипломами и медалями. Лучшим игроком Кубка губернатора организаторы признали клинчанина Владимира Приходько.             

Кубок губернатора – 2015

Группа «А»

«ЗАРЯ» СТАРОДУБ, Россия – «ГОМЕЛЬ» Белоруссия - 4:2

Голы: Фурманов-3, Швед – Жебит-2

«КЛИНЦЫ» Россия - «ГОМЕЛЬ» - 0:0

«ЗАРЯ» СТАРОДУБ  - «КЛИНЦЫ» - 2:5

Голы: Винокуров, Швед – Бондарев-2, Василенко, В. Приходько, Варламов.

Положение команд: 1. «Клинцы»: очки 4 (мячи 5-2). 2. «Заря»: 3 (6-7). 3. «Гомель»: 1 (2-4)

Группа «Б»

«ДИНАМО-БГИТА» Брянск, Россия – «ДЕСНА» Новгород-Северский, Украина – 2:0

Голы: С. Амелин, Стрельбин

«РАДОГОЩ» Погар, Россия – «ДЕСНА» - 5:0

Голы: Комов, Мятлик, Капшуков, Ковалёв, Куцебо

«ДИНАМО-БГИТА» - «РАДОГОЩ» - 8:0

Голы: Метелица-2, Пророков-2, Григорьев, Рыбкин, Ткачёв, Ковалёв – в свои ворота.

Положение команд: 1. «Динамо»: 6 (10-0). 2. «Радогощ»: 3 (5-8). 3. «Десна»: 0 (0-7).

За 3-е место

«ЗАРЯ» СТАРОДУБ  - «РАДОГОЩ» - 4:2

Голы: Г. Мельниченко-3, Власов – Капшуков, Мятлик

ФИНАЛ

«КЛИНЦЫ» - «ДИНАМО-БГИТА» - 2:3

Голы: Мельников, Бондарев – Пророков-2, Метелица  

Егор Быков

Команды ветеранов разыграли Кубок губернатораКоманды ветеранов разыграли Кубок губернатораКоманды ветеранов разыграли Кубок губернатораКоманды ветеранов разыграли Кубок губернатораКоманды ветеранов разыграли Кубок губернатораКоманды ветеранов разыграли Кубок губернатора
 

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Здравствуйте! Огромная просьба обратить ваше внимание на улицу Фрунзе. Когда же проведут полноценный ...
  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...
  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...

Все вопросы...

Мы в сети

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

Благотворительность

lavka dobroty

Полезные ссылки

THEATRE LOGO CMYK 2

roscomnadzor

bus gov ru

strategic initiatives220x74

poll220x74

pers dety

tdd

prospekt

starvest

otd obr

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2