Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Афиша

cup brake

prc soc adapt

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

День памяти и скорби встретили молебном и митингом

den11Сегодня наша страна встречает траурную дату - День памяти и скорби. 78 лет назад началась самая кровопролитная война в истории человечества.

В Стародубе накануне вечером по сложившейся традиции в часовне Александра Невского настоятель Богоявленской церкви отец Алексий отслужил молебен по убиенным. Сюда пришли руководители района и города, юнармейцы и жители города.

Служба была слышна и у Стены Памяти. После её завершения здесь же состоялась акция «Зажги свечу».

Глава района Владимир Ковалёв и отец Алексий напомнили, как 78 лет назад обрушилась на нашу страну фашистская Германия, какие лишения и испытания пришлось пережить в годы Великой Отечественной войны на фронте, в тылу и в оккупации.

27 миллионов советских людей погибли на фронте, при бомбёжках и в концлагерях. Страшно себе даже представить, что если бы по каждому из погибших и замученных объявили минуту молчания, то наша страна затихла бы на 50 лет.

Учащиеся школ проникновенно читали стихи о войне. У каждого из присутствующих прошли мурашки от симоновского «Жди меня».

4Прозвучали тут и до боли знакомые песни. Композиция «От героев былых времен» из легендарного кинофильма «Офицеры» у некоторых вызвала слёзы.

Всех погибших и умерших воинов помянули минутой молчания. В небо взвились белые шары. Руководители города и района вместе с юнармейцами зажгли на выложенной в виде звезды и надписи «Помним» поминальные свечи.

Сегодня утром у Стены Памяти вновь собрались стародубчане на митинг «Наша память и боль».

Сюда пришли люди разных поколений: представители власти и трудовых коллективов, школьники и простые горожане, чтобы в День памяти и скорби вспомнить всех, кто 78 лет назад встал на защиту Родины.

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Наумович Черкай и ветеран войны и труда Любовь Арсентьевна Волченкова рассказали, как страшно было на войне, какой нелегкой ценой досталась Победа. Любовь Арсентьевна прочла свои стихи. Ветераны дали наказ молодому поколению во что бы то ни стало беречь мир в нашей стране.
Глава администрации города Дмитрий Винокуров в своём выступлении также сказал о том самом ужасном дне 41-го года.

«Сегодня мы отмечаем скорбную дату, - сказал он, - вспоминаем тех, кто сложил свои головы на полях сражений, кто был замучен в концлагерях, кто умер от ран.
У нас еще есть возможность напрямую пообщаться с ветеранами и узнать правду о той страшной войне. Наша задача - передавать эту память из поколения в поколение. Я с гордостью говорю, что мне не стыдно за сегодняшнюю молодёжь».

Мэр напомнил о том, сколько в последнее время сделано в Стародубе для сохранения исторической памяти.

Выступили перед собравшимися также заместитель главы администрации района Альбина Ревкова, Почетный гражданин Стародубского района Владимир Пысенок и настоятель Свято-Богоявленского храма Алексий Куликов. Клятву Памяти произнес юнармеец Даниил Леушин - учащийся Шкрябинской школы.

Минутой молчания почтили память павших.

В рамках военно-патриотической акция «Горсть Памяти» с 32 солдатских захоронений города и района были взяты по 3 горсти земли. На митинге военному комиссару Евгению Снытко главы сельских поселений с юнармейцами передали кисеты с землей.

В небо школьники выпустили красные шары с бумажными белыми голубями как символ мира и жизни.

К стене Памяти у Вечного Огня легли красные гвоздики в память о тех, кто уже никогда не вернётся, кто отдал самое дорогое, чтобы мы жили под мирным небом.

День памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингомДень памяти и скорби встретили молебном и митингом

 

 

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Здравствуйте! Моей бабушке 81 год. Детей нет. Есть ли в Стародубе дом престарелых, куда можно её уст ...
  • ?
    Здравствуйте! Огромная просьба обратить ваше внимание на улицу Фрунзе. Когда же проведут полноценный ...
  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...

Все вопросы...

Мы в сети

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

Благотворительность

lavka dobroty

Полезные ссылки

THEATRE LOGO CMYK 2

roscomnadzor

bus gov ru

strategic initiatives220x74

poll220x74

pers dety

tdd

prospekt

starvest

otd obr

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2