Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Афиша

prc soc adapt

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

В Стародубе прошёл круглый стол по защите прав детей

002sСегодня, 7 ноября, в городской в школе № 3 проведён круглый стол на тему: «Защита прав детей в муниципальных образованиях Брянской области».

К нам в гости приехали полномочный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина и председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства общественной палаты Брянской области, директор благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова. На мероприятие собрались руководители образовательных и дошкольных учреждений, представители социальных служб, районной больницы, соцзащиты населения и других служб.

 

С повесткой дня ознакомила всех собравшихся замначальника городского отдела образования Нина Панаськова.

Поприветствовать участников круглого стола пришёл мэр города Дмитрий Винокуров. Он подарил цветы и подарки гостям: Инне Мухиной по поводу её назначения на должность, а Ирине Цыганковой – за всероссийское признание и победу в номинации «Лицо нации».
Мэр поблагодарил всех, кто участвует в благотворительной помощи и объявил о начале благотворительного марафона. Он пообещал в ближайшее время привести благотворительный концерт в РДК.
Заместитель главы администрации города Вадим Покаместов рассказал о мерах государственной поддержки детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных и малообеспеченных семей в нашем городе. Он акцентировал свое внимание на том, что все заинтересованные службы ведут большую работу, чтобы дети, нуждающиеся в нашей защите и помощи, не остались без внимания.

В частности, он сказал, что 72 ребёнка-сироты стоят в списке на получение жилья, а у 44-х - наступило право на получение жилых помещений. В доме, который в скором времени будет построен на улице Семашко, планируется приобрести квартиры для детей-сирот. Напомнил Покаместов и о том, что нужно заботиться о детях-инвалидах, которых в городе зарегистрировано 63 человека.

Поднял и проблему алкогольной зависимости женщин и как они пытаются её решить.
В конце выступления заместитель главы администрации города поблагодарил всех за неравнодушие и благотворительность.

Начальник ГКУ ОСЗН Стародубского района Людмила Галинская рассказала о нацпроекте «Демография» и о том, какие меры принимаются для улучшения демографических показателей и увеличения продолжительности жизни, назвала суммы социальной поддержки при рождении детей и материнского капитала на региональном уровне.

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина проинформировала собравшихся об организации паллиативной помощи на базе Брянской областной детской больницы. Она отметила, что уже во второй раз приезжает в Стародуб, где, по её словам, хорошо налажена работа по защите прав детей. Жалоб и обращений с нашего муниципалитета в её ведомство не поступало.

Она назвала, какая работа ведется в области защиты прав ребенка. Привела пример, когда при помощи СМИ была раздута трагедия про мальчика из Дубровского детского дома, как при передергивании фактов сводится на нет работа любого учреждения, специалистов и педагогов.
Акцентировала внимание собравшихся она и на том, что при помещении ребенка в приемную семью необходимо изучать все аспекты, чтобы ему не навредить, так как есть случаи, когда берут ребенка, а воспитать его не могут.

Директор благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова рассказала о социальном тьюторстве, подробно остановилась на о том, какую работу ведёт её благотворительный фонд, какая помощь оказывается тяжелобольным детям.

Если в начале работы фонда в 2010 году было 73 тяжелобольных ребёнка, то, к сожалению, сейчас цифра неуклонно растет (250 детей нуждаются в помощи). Зачастую, диагноз - это большой стресс для семьи и для ребёнка, поэтому сотрудники фонда стараются разговаривать с родителями, ведут совместную работу с врачами, педагогами и администрациями, социальными службами, чтобы помочь семье справиться с обрушимся горем. Они помогают в приобретении лекарств и медоборудования.
Ирина Цыганкова поблагодарила всех за благотворительную помощь и за то, что они доверяют фонду «Ванечка», заверила всех, что благотворительность будет продолжена.

После окончания круглого стола Инна Мухина и Ирина Цыганкова посетили детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в нашем городе.

В Стародубе прошёл круглый стол по защите прав детейВ Стародубе прошёл круглый стол по защите прав детейВ Стародубе прошёл круглый стол по защите прав детейВ Стародубе прошёл круглый стол по защите прав детей

 

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Здравствуйте! Моей бабушке 81 год. Детей нет. Есть ли в Стародубе дом престарелых, куда можно её уст ...
  • ?
    Здравствуйте! Огромная просьба обратить ваше внимание на улицу Фрунзе. Когда же проведут полноценный ...
  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...

Все вопросы...

Мы в сети

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

Благотворительность

lavka dobroty

Полезные ссылки

THEATRE LOGO CMYK 2

roscomnadzor

bus gov ru

strategic initiatives220x74

poll220x74

pers dety

tdd

prospekt

starvest

otd obr

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2