Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Афиша

prc soc adapt

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

О прошлом и настоящем

BogoyavlenskiyОтвет главы администрации города на открытое письмо в редакцию газеты "Стародубский вестник":

Людмила Николаевна написала письмо, которое сложно обойти вниманием, ведь оно о нашем прошлом. Вспоминать минувшие годы – как согреться в мороз от стужи. Это ностальгия, ностальгия по хорошему, по доброму. И прежде всего, по молодости.

Сразу на ум пришёл анекдот : - Дед, а когда жизнь лучше была – при Сталине или сейчас? – Конечно, при Сталине... Я тогда молодой был.

Что спорить: бесплатное образование, медицина, жильё, стипендии, стройотряды, плюс - минус одинаковая зарплата - положительные моменты советской жизни. Даже поездки за апельсинами в Москву теперь вспоминаются как приключение. Я застал еще то время, когда телевидение представляли всего два канала. Да ещё и приходилось антенну крутить на крыше. А помните, какие очереди выстраивались из рабочего люда в пивбары «Ветерок» и «Тихая гавань»? Все это составляло нашу жизнь.

Если быть до конца откровенными, то нужно вспомнить ещё одну сторону медали. Только на территории Стародуба в досоветский период истории находилась 31 церковь, а до наших дней дошли всего 3 храма. Может быть, именно потеря веры, духовного воспитания, подготовило почву для семян тех плодов, которые мы сегодня пожинаем? Посеяны они были в сложные времена перестройки. Культура в 90-е, мягко сказать, просела, но не исчезла. Сегодня же, вместе с возрождением веры, культура тоже встает на ноги, начинает дышать полной грудью. И уверяю Вас, наш город по-прежнему гордиться учителями, которые не то что мзды не берут, а работают с детьми «живота не жалея». Есть «Центр детского и юношеского творчества», «Детско-юношеская спортивная школа», «Детская школа искусств», «Центр эстетического воспитания детей «Весёлый экипаж». Благодаря им наше молодое поколение, которое родилось в России, гордится своей страной не меньше чем мы с вами. И спортом ребята занимаются не меньше чем мы. В городе только шесть футбольных команд! Да и вольная борьба разве это плохо?

Помимо этого образованы молодёжное и литературное объединения из числа и по инициативе самих жителей.

Вы пишете, что сегодня образование можно купить, а профессиональные знания не обязательны. Действительно, были времена, когда в Москве дипломами в переходах торговали, а потом настал черед низкопробных ВУЗов. И где сейчас их выпускники? Кто чего-то захотел достичь – переучивался, а кому образование нужно было для галочки, высоких должностей не занимают. За последние десять лет государство задало высокие темпы развития, и чтобы достичь поставленных целей, стране нужны высоквалифицированные кадры как с высшим, так и среднепрофессиональным образованием. А значит, у молодежи появился стимул, старшеклассникам показали, что им есть к чему стремиться, что они востребованы. В таких условиях покупать диплом будет только ленивец, но лень никого еще не делала счастливым богачом. В Стародубе же есть талантливые работящие дети, которые еще в подростковом возрасте вкладывают все силы в свое будущее. Со своей стороны администрация всячески их поддерживает. Ежегодно в городе проходит мероприятие «Овация», на котором мы чествуем наших победителей олимпиад, ребят завоевавших призовые места в области искусства и спорта на областных и всероссийских соревнованиях.

Вы сами отметили, что за последние годы Стародуб стал краше, но это не за один день произошло. Многие планы удалось воплотить в жизнь, другие находятся в работе, а некоторые требуют участия всех жителей города. И Вы совершенно верно обратили внимание на один из таких вопросов – наши озера. Убежден, что снять его мы можем, но все вместе. Очевидно, что только работники бюджетной сферы везде порядок навести, не смогут. Администрацией города Стародуба объявлена акция «Мой город - моё лицо». И уже в ближайшую субботу я приглашаю всех неравнодушных жителей города принять участие в уборке береговой линии реки Бабинец. Встреча в 10-00 около моста на улице Фрунзе. С собой берите топоры и грабли. Заодно и посмотрим большая ли мы семья.

С уважением, глава администрации города Стародуба Дмитрий Винокуров.


Открытое письмо Людмилы Лякун в редакцию газеты "Стародубский вестник":

Я родилась в советское время и очень этим горжусь. Посещала детский сад, где воспитатели не брали подарки за свой профессиональный труд. Потом ходила в советскую школу, где преподавала поистине элита педагогов.У нас была уйма разных кружков, и нам не хватало времени, чтобы везде успеть. Учителя в свое личное время проводили дополнительные занятия, куда мог придти любой желающийСегодня же за дополнительные занятия родители учащихся должны платить деньги, и это называется красивым словом «репетиторство». Мы старались говорить правильно, подражая своей учительнице русского и литературы Галине Петровне Глинкиной, которая научила нас ценить и уважать русский язык и литературу, сидели в читальных залах библиотеки и писали удивительные сочинения о своей Родине, зачитывались произведениями Дюма и Драйзера. Теперьже в детской библиотеке отказались от спонсорской помощи -собраний сочинений Дюма. Что, нынче перестали читать и всё заменили компьютером? Может быть, поэтому люди разучились грамотно разговаривать?

В школе мы любили заниматься спортом, посещали секции, и нам хватало спортивного зала и оборудованного школьного двора. Сегодня двор уже не нужен, идите в спортивный комплекс, платите деньги и учитесь жесткой борьбе. Я низко кланяюсь моим педагогам, которые учили нас быть честными и добрыми и все свои знания отдавали нам, дорожа высоким званием учителя. Может быть, поэтому двадцать учеников нашего класса имеют высшее образование, которое получили в советских вузах со стипендиями и бесплатными общежитиями. Мы не платили деньги: ни за зачеты, ни за экзамены. Сегодня же образование можно купить, и профессиональные знания не обязательны. Мы ездили в стройотряды, работали на стройках, зарабатывая свои первые деньги, а после института уезжали по распределению, нас обеспечивали работой, а некоторые получали бесплатное жилье.

Мои одноклассники, приезжая в родной город, были приятно удивлены, как он изменился. Красивая, светлая площадь, уложенные плиткой дорожки, но все отметили, как мало у нас мест отдыха. И мне хотелось бы сегодня поговорить о них. Я опять возвращаюсь в те далекие времена, когда в нашем городе было несколько озер, в которых можно было искупаться. А где это сделать сейчас? Мы несколько раз обращались к местным властям с просьбой навести порядок на пляже по ул. Трудовой, но пока безрезультатно.А нужно совсем немного: вывезти спиленные деревья, вырезать кустарник, поставить пару скамеек, два мусорных бака и раздевалку. Это стоит не так много.

Ну и еще хотелось бы поговорить о нашем парке. Хорошо в нем: плиткой выложенные дорожки, летом -зеленая травка, цветы, фонтанчик и скамейки. Сюда приходят отдохнуть и пожилые люди, и маленьких деток везут, ведь прилегающий микрорайон насчитывает порядка 20-ти многоквартирных домов. Сегодня, наконец-то, в парке появились таблички, запрещающие выгул собак, но, видимо, это не для наших людей. Может, они не умеют читать или считают, что их это не касается и вечерами ведут своих породистых собак в парк, травы и кустов много. А ведь завтра сюда же приведут малыша, и он будет бегать по загаженной траве, но их это совсем не волнует.

Летом приезжают студенты, да и у учеников каникулы, вот и слоняются они по парку, забегая в сомнительный «шинок» за бодрящим напитком, а потом ломают лавочки. В центре парка стоит ржавеющая от давности танцплощадка...

И я опять хочу сказать о советском времени: на танцплощадке играл ансамбль и по выходным мы ходили танцевать. Уважаемые земляки, в нашем городе столько одаренной молодежи, неужели нельзя все это возродить? Организовать культурное место отдыха молодежи.

Так давайте привлечем волонтеров, сами поучаствуем и сделаем наш город еще лучше. Ведь это наш город и нам в нем жить.

Л. Лякун, член Союза женщин города.

 

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Здравствуйте! Огромная просьба обратить ваше внимание на улицу Фрунзе. Когда же проведут полноценный ...
  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...
  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...

Все вопросы...

Мы в сети

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

Благотворительность

lavka dobroty

Полезные ссылки

THEATRE LOGO CMYK 2

roscomnadzor

bus gov ru

strategic initiatives220x74

poll220x74

pers dety

tdd

prospekt

starvest

otd obr

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2