Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

 marafon dobra1

 

information items 2278

 

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Королева небесных высот

DuboТот, кто однажды побывал в небе, увидел его красоту и почувствовал необъяснимую словами свободу, лёгкость и безмятежность полёта, обязательно захочет ощутить это снова.


Решиться на прыжок с парашютом не каждому под силу. Одного желания здесь явно мало, нужны сила воли, уверенность в себе и отсутствие страха. Хотя последнее вряд ли возможно, ведь даже уверенные в себе, опытные мужчины-парашютисты нет-нет да и испытывают это чувство. А тут передо мной хрупкая девушка, в книге спортсмена-парашютиста которой зафиксировано 56 прыжков, последний из которых (ой, нет, парашютисты никогда не произносят это слово, они говорят – крайний), так вот крайний прыжок датирован 18 июля нынешнего года.
Наталия Александровна Дюбо, а речь идет именно о ней, родилась в нашем городе, окончила школу №2 и о прыжках с парашютом пока и не помышляла. Правда, однажды с подругой записались в парашютный кружок, но прыгнуть тогда не получилось, и следующая попытка была отложена на неопределённый срок. Тем более, что в 2003 году девушка поступила в Московскую академию права и управления, закончила её почти на одни пятерки, получив профессию юриста. Сначала работала в нашем городе в мировом суде, затем – в Брянской городской администрации, где и продолжает трудиться до сих пор.
Переезд в другой город – это всегда новый этап в жизни каждого человека. У девушки появились новые друзья и новые увлечения. Наталия увлеклась верховой ездой, стала посещать Конный клуб «Конное подворье». Первый прыжок получился случайно, в тандеме, уговорили-таки новые друзья, всерьез увлеченные парашютным спортом и приезжавшие прыгать с парашютом в Стародуб. Как рассказывает Наталия, в первый раз страха почти не было, ведь ты не один, тем и замечателен прыжок в тандеме, присутствовало, скорее, лёгкое волнение, это как шаг в никуда, где ждет таинственная неизвестность и новые, доселе неиспытанные ощущения. Они-то и одержали победу перед страхом высоты, которая с того момента стала желанной, в небо тянуло со страшной силой, и прыжки с парашютом стали регулярными.
Почти все следующие выходные парашютистка проводила на аэродроме, где премудростям и правилам парашютного спорта её обучал самый первый и, по словам Натальи, самый любимый инструктор Николай Николаевич Рыженков. Она, как полагается, сдала ему зачет, став более уверенной и подготовленной. Желая вновь и вновь ощутить чувство свободы и полета, девушка прыгала со стародубских АН-2 и ЯК-12 пока ещё с круглым парашютом обычно 2-3 раза в день, но бывали дни, когда максимальное количество прыжков доходило до 6. Всего же за 5 месяцев прошлого года она совершила 49 прыжков, в этом году прыжков было только 7. Нужно добавить, что увлечение это дорогое, один прыжок стоит больше одной тысячи рублей, а в других регионах доходит и до 2-х. На нашем же аэродроме можно прыгнуть за 700 рублей, оттого и едут к нам парашютисты из разных мест, чтобы получить удовольствие за более приемлемую цену.
Казалось бы, 50 с лишним прыжков для девушки более чем достаточно и пора остановиться, но нет, Наталии захотелось попробовать прыгать с разных самолетов и в других местах. Побывала в Смоленске, где прыгала с Л-410. Там же, кстати, перешла с круглого парашюта на парашют типа «крыло», которым можно самостоятельно управлять. На аэродроме неподалеку от села Крутицы Рязанской области прыгала с летательного аппарата СМ-92Т. В январе и марте поездка в Тамбов и прыжки с «крыла» с теплового аэростата. Больше трёх недель назад – снова Смоленск и прыжки с ТВС-2МС. Словом, тяга к парашютному спорту не только не угасает, а со временем становится сильнее. Все время хочется попробовать что-то новое и интересное, например, вышивать крестиком. И что вы думаете? Великолепная картина почти уже в стадии завершения. Пробовала даже управлять самолетом, и, можете не сомневаться, это тоже у нее получится, стоит только захотеть.
В настоящее время Наталия в отпуске, в родном городе, гостит у мамы Елизаветы Михайловны, которая очень переживает за дочь, но больше отговаривать её от столь опасного увлечения даже не пытается, знает, что переубедить дочь не удастся — та всегда добивается поставленных целей и как всякий взрослый человек знает, что делает.
Но каким бы сильным не было у Наталии увлечение прыжками с парашютом и любовь к полётам, есть у неё в жизни ещё одна большая и настоящая любовь – её одиннадцатилетний сын Игорь, который очень гордится своей мамой и тоже переживает за неё, но, как настоящий мужчина, вида не показывает.
26 июля парашютисты нашей страны отмечали свой праздник – День парашютиста. И, наверняка, отважная девушка-парашютист получила в этот день немало поздравлений в свой адрес от друзей. Мы в свою очередь хотели бы присоединиться ко всем поздравлениям и пожелать Наталии здоровья, счастья, новых достижений, успехов, хороших взлетов, захватывающих прыжков и, конечно же, всегда удачного приземления!

Нелли Исаева

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...
  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...
  • ?
    Доброе утро,подскажите пожалуйста в какие компетентные органы в вашем городе обратится по поводу у ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

strategic initiatives220x74

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2