Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

AfishaFaktor2

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Дмитрий Винокуров: Чувствую, что могу быть полезен

DVinokurov1На прошлой неделе на сайте «Брянская улица» вышла статья, в которой были детально изучены публикации на просторах интернета о Дмитрии Винокурове. Землякам, конечно же, он больше интересен как человек, а не блогер. Но что-то прочесть - это одно, а узнать информацию из первых уст - совсем другое, это всегда эксклюзив. Предлагаем вашему вниманию интервью с Дмитрием Винокуровым.

 

- Вы родились и учились в Стародубе. На каких улицах прошло Ваше детство?

- На улице Московской. Практически всё свободное время мы с ребятами гоняли мяч на спортплощадке школы имени Калинина. Доброе было время, я бы на денек в детство вернулся. Хоть в те времена мяч хороший купить была проблема. Сами шнуровали, на поле рвали, снова зашивали. А бутсы - это вообще что-то сверхъестественное. А лето проводил в деревне. Босиком … Красота.

- Какие у Вас воспоминания о школе? Сбегали с уроков?

- Самые приятные. Школа – это друзья. Самые преданные друзья – это друзья из детства. Всегда очень радовались, когда ходили в колхозы убирать свеклу и картошку. Романтика. Полезное и приятное дело..

А с уроков если и сбегали, то всем классом. Я жил недалеко от школы и, как правило, все футбольные матчи смотрели у меня. Помню, весь дом «на уши» поставили, когда наша сборная по футболу победила в финале Олимпиады 1988 года. Сейчас же из 146 миллионов 11 игроков найти не можем. А ведь не только за идею сегодня играют.

- После школы Вы отучились в сельхозакадемии и уехали за полярный круг. Два года работы на нефтегазоконденсатном месторождении. Можете вспомнить себя до севера и после? Это два разных Дмитрия Винокурова? 

- Как сказал бы Владимир Жириновский: «Однозначно». Повзрослел. Чтобы было понятнее север - это 9 месяцев зимы и 3 месяца всех остальных времен года. Зимой солнце не всходит, а летом не заходит. Это когда -30 0С - уже тепло, после того, как пережил -55 0С. Когда комаров столько, что не слышишь друг друга. Грибы можно косой косить. Северное сияние почти каждую ночь зимой, и если на улице метёт, то лучше не выходить. В общем, в север нельзя не влюбиться. Так что я вернулся влюбленным в Заполярье.

- У Вас очень теплые воспоминания о столь холодном крае. Почему вернулись? 

- Вахтовый метод, к сожалению, не предусматривает ни детских садов, ни школ. А семья есть семья.

- Журналисты «Брянской улицы» «пробили» Вас по соцсетям как соискателя на должность депутата Госдумы. Как думаете, проверку выдержали? 

- Это покажет единый день голосования, 18 сентября. Пользуясь, случаем, приглашаю всех совершеннолетних жителей города и района прийти на избирательные участки и исполнить гражданский долг. Голосуйте сердцем.

- Ваш трудовой путь прочно связан с родным городом: Вы управляли МУП ДКХ, затем служили заместителем главы администрации и вот были избраны мэром. Это хорошая карьера. Зачем идти в Госдуму, Вам чего-то не хватает или не устраивает нынешнее положение дел, поэтому Вы идете на выборы?

- Я иду на выборы, потому что чувствую, что могу быть полезен. У всех нас был очень маленький шанс появиться на свет, но именно мы по нему ходим. Считаю, раз уж это случилось, то надо каждую минуту жизни пытаться наполнить смыслом. Замечу, работа в администрации города других вариантов и не предлагает, она ежедневно соприкасает с нуждами людей, с необходимостью оказать им посильную помощь. Но не все решения зависят от муниципалитета, успех некоторых задач на местах находится в прямой зависимости от федерального законодательства. Убежден, эффективно совершенствовать его могут люди, реально знающие обстановку в своем дворе, микрорайоне, городе. Именно они способны профессионально отстаивать интересы жителей и района, и области.

В этой связи на память приходят слова одного друга, который как-то сказал, что мужчина не имеет права сидеть на месте, а обязан постоянно идти вперёд к намеченной цели. Убежден: если есть возможность вложить свои силы в благое дело, то опрометчиво таким шансом не воспользоваться. Именно поэтому было решено принять участие в выборах в Государственную Думу РФ.

- А Вы Москву любите? Не как столицу, а как город для жизни? В случае избрания придется ведь не только половину зарплаты перечислять в фонд «Ванечка», но и переехать, сменить дом на квартиру.

- Конечно, Москва, как и любой мегаполис, имеет совершенно иной, динамичный темп жизни, который чужд провинциальным городам, да и мне, признаться, неблизок. Я уже давно не студент, чтобы иметь амбиции покорять столицу. Наши деды войну прошли, в землянках зимовали, а мы тут с вами размышляем, удобно ли в Москве жить?

- У Вас в кабинете на рабочем столе много изображений Николая II и его семьи, а завещанию Александра III Николаю II отведено отдельное место на стене. Берете пример с императора? Вам импонирует личность Николая II? 

- На мой взгляд, необходимо знать и помнить историю своей страны. Слова Александра III во многом оказались пророческими. Вспомните: «Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междуусобиц». Надеюсь, что эру эту мы уже пережили, но как в начале 20-го века у России не было друзей, так нет их и в начале 21-го. Не допустить повторения событий – долг каждого государственного служащего, который своим трудом обязан оправдывать доверие людей. Николая II и его семью, как человек православный, почитаю как страстотерпца.

- Буквально через несколько дней состоятся выборы в Госдуму, и Вы баллотируетесь в депутаты от партии ЛДПР. Если не ошибаюсь, то в партии Вы с 2008 года, то есть уже 8 лет придерживаетесь либерально-демократических взглядов. И, как известно, возглавляет партию бессменный лидер Владимир Вольфович Жириновский. Как Вы считаете, можно ли поставить знак равенства между партией и ее лидером? 

- Не думаю. Скорее в данном случае можно применить футбольную фразу «Хороший вратарь – полкоманды». ВВЖ – эксклюзив.

- Я почему спрашиваю. Вот две политические фигуры: Николай II и Владимир Жириновский. Люди с радикально противоположными психотипами. Меланхоличный император – спокойный, выдержанный, и холерик Жириновский – эпатажный, скандальный политик.  Несомненно, это личности, которые служат примером. Как они в Вас уживаются? На кого равнение держите? 

- Легко уживаются (улыбается). Я же Близнец по знаку Зодиака. А равнение я держу на совесть.

- Но что мы все про политику. Лучше о спорте. Вы действующий защитник футбольной команды «Заря» (ветераны), а раньше были полузащитником. Какими качествами должен обладать игрок на этих позициях и что для Вас по духу ближе? 

- Полузащитником я был давно, когда был молод и сил было побольше, так как это амплуа предполагает движение по всему полю. А последних лет 10 действительно играю защитником. И кто меня знает, то принцип такой, что соперник не должен пройти. По правилам играю или бывает, что нарушаю, но пройти не должен. Частенько раньше выгоняли с поля. В последнее время как-то чаще прощают. Наверное, с возрастом, судьи стали больше уважать (смеется).

- Часто в Ваших заметках Вы подкрепляете слова выдержками из мультфильмов? Вы их все с детства помните или и сейчас любите смотреть? 

- В каждом советском мультфильме заложен глубокий смысл. С удовольствием пересматриваю и сейчас.

- Вас часто можно встретить в театре, на какую пьесу порекомендуете сходить? 

- Действительно, театр люблю. По долгу службы имел удовольствие познакомиться с руководством Брянского театра драмы А.К. Толстого и многими артистами. Теперь дружим. Приглашаю их к нам и вижу их желание приезжать именно в Стародуб, но вот, к сожалению, сцена у нас не позволяет показать все спектакли. А рекомендую посмотреть «Поминальную молитву». Драма. Не оставит равнодушным самого избалованного зрителя.

- Что ближе: театр или кинематограф? Есть режиссер, чьи фильмы Вы не пропускаете?

- Я поклонник и того, и другого. Отдельной строкой в личной фильмотеке стоит фильм, который запал в сердце с детства - «В бой идут одни старики» Леонида Быкова. А любимый режиссёр - Эльдар Рязанов, с удовольствием пересматриваю его фильмы «Гараж», «Небеса обетованные», «Жестокий романс».

- И в завершение беседы, что бы Вы хотели сказать жителям города, района, своим избирателям? 

- 24 сентября – День города и 73-я годовщина со дня освобождения Стародубского района от немецко-фашистских захватчиков. Это радостная памятная дата для всех нас. Выражаю благодарность всем предприятиям и организациям, а также жителям города за помощь в благоустройстве Стародуба, всем сотрудникам администрации и культурных учреждений за подготовку и организацию праздника. В этом году мы подготовили несколько сюрпризов для горожан. Уверен, программа никого не оставит равнодушным. До встречи.

Беседовал Олег ПЕШКОВ

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Дмитрий Васильевич! От имени жильцов дома №2 по ул. Советской благодарю Вас за очень оперативную пом ...
  • ?
    Здравствуйте! Ответьте мне, у направления "Стародуб-Унеча", есть будущее в виду замены дорожного пол ...
  • ?
    Добрый день, Дмитрий Васильевич. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какую организацию, ...
  • ?
    Здравствуйте!!!Задались вопросом покупки жилья в ипотеку в г.Брянск. Слышали про подпрограмму «Обесп ...
  • ?
    Здравствуйте. Вопрос такого плана. В 2016 году у нас по улице отсыпали дорогу (ул.Заводская). Это хо ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

BANNER PFR

Полезные ссылки

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  starpro

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo  gosuslugi 468x60