Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

AfishaFaktor2

 

Pobedim vmeste

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Российская Федерация
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СТАРОДУБА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 03.03.2011года № 253
г. Стародуб

Об утверждении административного
регламента предоставления муниципальной услуги
«По вопросу выдачи разрешительных документов
на право размещения нестационарных объектов
мелкорозничной торговой сети
на территории города Стародуба»

 

Руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», и в целях повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения данной муниципальной услуги, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при осуществлении в установленном порядке принятие решений о проведении ярмарок на территории города Стародуба

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент предоставления муниципальной услуги «По вопросу выдачи разрешительных документов на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Стародуба»
согласно приложению 1.
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования в официальном печатном органе городского округа «Город Стародуб» - газете «Вести города».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации                                     А.М. Коробко

 

 

Приложение 1
к постановлению администрации
города Стародуба
от 03.03.2011 года № 253

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
предоставления муниципальной услуги
«По вопросу выдачи разрешительных документов на право размещения
нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Стародуба»

 

1.Наименование муниципальной услуги

1.1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги
«По вопросу выдачи разрешительных документов на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Стародуба».
1.2. Организацией (поставщиком муниципальной услуги), в отношении которой применяется Регламент предоставления муниципальной услуги «По вопросу выдачи разрешительных документов на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Стародуба», является администрация города Стародуба Брянской области.
1.3. Муниципальная услуга предоставляется на территории города Стародуба.
1.4. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услуги:
1.4.1. Федеральный Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003г. № 131-ФЗ.
1.4.2. Федеральный Закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).
1.4.3. Федеральным законом от 27.07.2010 года № 210 – ФЗ « Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
1.4.4. Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59 – ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
1.4.5. Постановлением администрации города Стародуба Брянской области
от 02.03.2011 года № 246 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ «Город Стародуб»;
1.4.6. Уставом городского округа « Город Стародуб».
1.5. Конечным результатом предоставления услуги является:
- принятие решения администрацией города Стародуба выдачи разрешительных документов на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети.
- отказ в принятии решения выдачи разрешительных документов на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети.
1.6. Исполнение муниципальной услуги осуществляется уполномоченным лицом администрации города Стародуба (далее по тексту - уполномоченное лицо).

2. Требования к порядку предоставления муниципальной услуги

2.1.Для предоставления муниципальной услуги заявитель обращается в администрацию города Стародуба по адресу: 243240, Брянская область, г. Стародуб, ул. Свердлова, д. 4
тел. / факс 8(48348) 2-24-93, адрес электронной почты администрации города Стародуба:
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. (далее – электронная почта), адрес официального сайта администрации города Стародуба в сети Интернет: http://www.starburg.ru/.(далее - Интернет-сайт);
Сведения о графике (режима) работы уполномоченного лица:
Понедельник-четверг с 8.30 до 17.45
Пятница с 8.30 до 16.30
Перерыв на обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
2.2. Консультации по вопросам предоставления муниципальной услуги проводятся уполномоченным лицом администрации города Стародуба, предоставляющим муниципальную услугу:
- предоставляется как в устной, так и в письменной форме;
- на личном приеме;
- с использованием средств телефонной, факсимильной связи;
- с использованием средств электронной связи;
- с использованием средств почтовой связи;
- публичное письменное консультирование.
2.2.1. Индивидуальное консультирование лично.
Время ожидания заявителя при индивидуальном устном консультировании не может превышать 25 минут.
Индивидуальное устное консультирование каждого заявителя уполномоченным лицом отдела (далее - уполномоченное лицо) не может превышать 20 минут.
В случае, если для подготовки ответа требуется продолжительное время, уполномоченное лицо, осуществляющее индивидуальное устное консультирование, может предложить заявителю обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо назначить другое удобное для заявителя время для устного консультирования.
2.2.2. Индивидуальное консультирование по почте.
Письменное информирование заявителя осуществляется при получении от него письменного обращения о предоставлении письменной информации по вопросам предоставления муниципальной услуги, в том числе ходе предоставления муниципальной услуги. Ответ на обращение готовится в течение 30 дней со дня регистрации такого обращения.
Письменный ответ на обращение должен содержать фамилию и номер телефона исполнителя и направляться по почтовому адресу, указанному в обращении.
В случае, если в обращении не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
2.2.3. Индивидуальное консультирование по телефону.
Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности уполномоченного лица, осуществляющего индивидуальное консультирование по телефону.
Во время разговора необходимо произносить слова четко, избегать "параллельных разговоров" с окружающими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой аппарат. В конце консультирования уполномоченное лицо, осуществляющее консультирование, должно кратко подвести итоги и перечислить меры, которые надо принять (кто именно, когда и что должен сделать).
Уполномоченное лицо, осуществляющие консультирование (по телефону или лично), должно корректно и внимательно относиться к заинтересованным лицам, не унижая их чести и достоинства.
Время разговора не должно превышать 10 минут.
2.2.4. Публичное письменное консультирование.
Публичное письменное консультирование осуществляется путем размещения информационных материалов на стендах в помещении администрации города Стародуба, публикации информационных материалов в официальном печатном органе городского округа «Город Стародуб» - газете «Вести города», и на официальном сайте Российской Федерации, на сайте администрации города Стародуба в сети «Интернет».
2.3. На информационном стенде в помещении администрации города Стародуба, на официальном сайте администрации города Стародуба и в официальном печатном органе городского округа «Город Стародуб» - газете «Вести города» размещаются следующие информационные материалы:
- исчерпывающая информация о порядке предоставления муниципальной услуги (в текстовом виде и в виде блок-схем, наглядно отображающих алгоритм прохождения административной процедуры) (приложение 1 к настоящему Регламенту);
- текст настоящего Регламента с приложениями (полная версия на Интернет-сайте и извлечения на информационных стендах);
-информация об уполномоченном лице, предоставляющем муниципальную услугу (месторасположение, график работы, график приема заявителей, номер телефона, факса) адреса Интернет-сайта и электронной почты администрации города Стародуба;
- перечень документов, представляемых заявителями муниципальной услуги, и требования, предъявляемые к этим документам;
- формы документов для заполнения, образцы заполнения документов;
- порядок информирования о ходе предоставления муниципальной услуги;
- порядок получения консультаций;
- перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги;
- порядок обжалования решения, действий или бездействия должностных лиц, исполняющих муниципальную услугу.

2.4. В целях получения муниципальной услуги «По вопросу выдачи разрешительных документов на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Стародуба» заявитель представляет в администрацию города следующие документы:
2.4.1. Заявление (приложение 2 к настоящему Регламенту) с указанием:
- сведений о заявителе (наименование предприятия, ФИО руководителя или индивидуального предпринимателя, юридический адрес, дата и место регистрации в налоговом органе, контактный телефон).
2.4.2. Приложения к заявлению:
- вид торгового объекта;
- специализация и режим работы объекта;
- предполагаемого адреса размещения объекта в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой размещения объектов мелкорозничной сети;
- срока, на который заявитель желает получить разрешение.
Требовать от заявителя представления документов и сведений, не относящихся к предоставлению муниципальной услуги уполномоченное лицо не вправе.
2.4.3. Заявление с прилагаемым пакетом документов представляется в администрацию города Стародуба по адресу: 243240, Брянская область, г . Стародуб, ул. Свердлова, д. 4.
2.4.4. По результатам рассмотрения заявления администрация города Стародуба в течение 30 дней со дня подачи заявления:
- издает постановление о предоставлении муниципальной услуги;
- готовит мотивированный отказ в предоставлении муниципальной услуги;
-готовит разрешение на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Стародуба
(приложение № 3 к настоящему Регламенту).
2.5. Решение администрации города Стародуба о невозможности и нецелесообразности размещения объекта мелкорозничной сети выносится в случаях, если:
- указанный в заявлении адрес размещения объекта не входит в утвержденную схему размещения объектов мелкорозничной сети;
- в соответствии с утвержденной схемой размещения по адресу, указанному в заявлении, находится другой объект мелкорозничной сети, имеющий действующее Разрешение;
- функционирование объекта по указанному в заявлении режиму работы может привести к нарушению покоя граждан и тишины в ночное время;
- предполагаемый ассортимент и условия реализации товаров не соответствуют требованиям действующего законодательства.
Администрация города Стародуба не вправе принять решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги по иным основаниям.
При устранении причин, послуживших для отказа, обращение заявителя на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Стародуба подлежит повторному рассмотрению.
2.6. Предоставление муниципальной услуги является бесплатным для заявителей.
2.7. После рассмотрения представленных документов заявителю выдается Разрешение на размещение объекта мелкорозничной сети (отказ в размещении объекта).
2.8. Разрешения выдаются на срок, указанный заявителем, но не более:
-6 месяцев – для объектов, функционирующих в весеннее - летний период с 15 апреля по 15 октября;
-1 года – для иных объектов мелкорозничной сети.
2.9. Разрешение не подлежит передаче другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
2.10. Действия Разрешения прекращается по истечении срока, на который оно выдано.
Действие Разрешения может быть прекращено до истечения срока, на который оно выдано, по просьбе заявителя.
2.11. В случае утраты (повреждения) Разрешения, изменения режима работы объекта заявитель обязан в десятидневный срок подать заявление о переоформлении Разрешения с приложением соответствующих документов об изменениях и подлиннике Разрешения (при необходимости, за исключением случая его утраты).
2.12. Разрешение переоформляется на не истекший срок его действия.
2.13. По истечении срока действия Разрешения, за исключением Разрешений на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети, осуществляющих сезонную торговлю (оказание услуг), владелец объекта имеет преимущественное право на получение нового Размещения при прочих равных условиях, кроме случаев, зафиксированных в установленном порядке
грубых и (или) систематических (более двух раз) нарушений требований нормативных правовых актов, регулирующих деятельность мелкорозничной сети.

3. Административные процедуры

Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие адми¬нистративные процедуры:
3.1. Прием, регистрация заявления и приложенных к нему до¬кументов.
3.2. Рассмотрение и проверка заявления и приложенных к нему документов.
3.3. Принятие решения по результатам рас¬смотрения и проверки заявления и приложенных к нему документов.
3.4. Выдача постановления или обоснованного отказа.
3.1.1. Прием и регистрацию заявления и приложенных документов, осуществляет специалист, ответственный за прием входящей корреспонденции.
3.2.1.После регистрации и рассмотрения заявления с приложенными документами с резолюцией главы администрации города Стародуба доводиться до уполномоченного лица.
3.3. Уполномоченное лицо осуществляет подготовку проекта постановления либо проекта письма с мотивированным от¬казом в предоставлении муниципальной услуги с указанием причин отказа и после согласования с заинтересованными подразделениями и должностными лицами администрации передает их на подпись главе администрации города.
3.4. Постановление о принятии решения о предоставлении муниципальной услуги или мотивированное решение об отказе направляется специалисту, ответственному за отправку исходящей корреспонденции администрации города Стародуба для направления заявителю.
Уполномоченное лицо подготавливает разрешение на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети территории города Стародуба и фиксирует путем внесения соответствующих записей в журнал регистрации (приложение № 4 к настоящему Регламенту)
3.5. Результатом выполнения процедуры является выдача Разрешения, либо направление посредством почтовой связи письма об отказе в выдаче Разрешения заявителю.
3.5. Решение на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети территории города Стародуба принимается не позднее 30 дней с момента обращения заявителя.
3.6. Документ, являющийся результатом предоставления муниципальной услуги, может быть обжалован в судебном порядке в соответствии с требованиями действующего законодательства.
3.7. Выполнение указанных в настоящем разделе требований не освобождает от установленной законодательством ответственности за соблюдение иных утвержденных в установленном порядке норм и правил.

4. Порядок обжалования нарушения требований Регламента

4.1. Обжаловать нарушения требований настоящего Регламента может любое лицо, являющееся потребителем услуги.
4.2. Действия (бездействие) и решения должностных лиц администрации города Стародуба, соответственно осуществляемые и принимаемые в ходе предоставления муниципальной услуги, могут быть обжалованы во внесудебном порядке и (или) в суде в соответствии с действующим законодательством.

5. Контроль за качеством предоставления муниципальной услуги

5.1. Заявитель имеет право на качественное и своевременное получение муниципальной услуги.
5.2. Критериями оценки качества предоставления муниципальной услуги являются:
- полнота и своевременность предоставления услуги в соответствии с установленными требованиями ее предоставления;
- отсутствие жалоб и положительные отзывы о предоставленной муниципальной услуге.
5.3. Контроль за качеством предоставления муниципальной услуги осуществляется путем проведения главой администрации города Стародуба. 5.4. Контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги, осуществляется главой администрации.
5.5. Исполнители, участвующие в предоставлении муниципальной услуги, несут персональную ответственность за исполнение административных процедур и соблюдение сроков, установленных настоящим Регламентом.
5.6. По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений прав заявителей осуществляется привлечение к ответственности виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вложения:
Скачать этот файл (Приложение № 2.docx)Приложение № 2.docx[Приложение 2]14 Кб
Скачать этот файл (Приложение № 4.docx)Приложение № 4.docx[Приложение 4]14 Кб
Скачать этот файл (Приложение №1.docx)Приложение №1.docx[Приложение 1]13 Кб
Скачать этот файл (Приложение №3.docx)Приложение №3.docx[Приложение 3]12 Кб

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Дмитрий Васильевич! От имени жильцов дома №2 по ул. Советской благодарю Вас за очень оперативную пом ...
  • ?
    Здравствуйте! Ответьте мне, у направления "Стародуб-Унеча", есть будущее в виду замены дорожного пол ...
  • ?
    Добрый день, Дмитрий Васильевич. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какую организацию, ...
  • ?
    Здравствуйте!!!Задались вопросом покупки жилья в ипотеку в г.Брянск. Слышали про подпрограмму «Обесп ...
  • ?
    Здравствуйте. Вопрос такого плана. В 2016 году у нас по улице отсыпали дорогу (ул.Заводская). Это хо ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

BANNER PFR

Полезные ссылки

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  starpro

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo  gosuslugi 468x60