Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Афиша

prc soc adapt

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Постановление №1321 от 20 октября 2016 года "Об утверждении Положения о порядке размещения временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории г. Стародуба"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СТАРОДУБА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 20 октября 2016 г. №1321
г. Стародуб

Об утверждении Положения о порядке размещения
временных нестационарных аттракционов и
другого развлекательного оборудования
на территории г. Стародуба

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:
1.1. Положение о порядке размещения временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба (Приложение № 1).
1.2. Схему дислокации размещения временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории на территории города Стародуба (Приложение № 2).
1.3. Форму разрешения на размещение временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба (Приложение № 3).
2. Опубликовать настоящее постановление на официальном Интернет-сайте администрации на города Стародуба.

Глава администрации                           Д.В. Винокуров

Согласовано

заместитель главы администрации В. Д. Покаместов

 

 

 

Приложение 1

Утверждено постановлением администрации
№1321 от 20.10.2016 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке размещения временных нестационарных аттракционов
и другого развлекательного оборудования
на территории города Стародуба

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о порядке размещения временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба (далее - Положение) разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в целях предупреждения аварий и несчастных случаев при пользовании временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования, эксплуатируемых на территории города Стародуба.

1.2. Положение регулирует отношения органов местного самоуправления с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заинтересованными в размещении и эксплуатации временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба
Устанавливает единый порядок оформления и выдачи разрешений на установку и размещение на территории города Стародуба временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования.
1.3. Требования настоящего Положения являются обязательными для исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заинтересованными в установке и размещении временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба.

2. ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ НЕСТАЦИОНАРНЫХ АТТРАКЦИОНОВ

2.1. При выборе площадок под размещение временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования необходимо учитывать:
- габариты и вид размещаемых объектов, с учетом соблюдения необходимых зон безопасности;
- пригодность покрытия площадок для размещения объектов, с учетом специфики оказываемых населению услуг (асфальт, брусчатка, травяной покров и пр.);
- наличие на площадках или вблизи от них источника электроэнергии, необходимого для функционирования объекта.
На территориях аттракционных комплексов должны быть предусмотрены подходы и подъезды к ним, обеспечивающие возможность свободного прохода посетителей и движения (в случае ремонта, аварий) транспорта, пути эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации.
Каждая площадка, на которой эксплуатируются временные нестационарные аттракционы и другое развлекательное оборудование, должна оборудоваться первичными средствами пожаротушения и средствами оказания первой медицинской помощи, размещенными в местах, обеспечивающих свободный доступ к ним.
Проверка готовности к действию первичных средств пожаротушения должна проводиться ежедневно.
2.2. Размещение временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города допускается только при наличии разрешения на размещение временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования (далее - разрешение), выданного на основании заявления, поданное лицом, заинтересованным в размещении и эксплуатации временных нестационарных аттракционов и иной техники на территории города Стародуба
2.3. Ответственным лицом за оформление разрешения является главный инспектор администрации города Стародуба
2.4. В заявлении указывается:
- для юридических лиц - полное наименование и организационно- правовая форма, юридический адрес, ИНН, ОГРН, ОКВЭД;
- для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан, место регистрации), ИНН, ОГРН, ОКВЭД (выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей);
- дата и место постановки на учет в налоговом органе;
- наименование временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования;
- место размещения временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования;
- срок, в течение которого предполагается осуществлять эксплуатацию временного нестационарного аттракциона и другого развлекательного оборудования.
2.5. К заявлению прилагаются:
- паспорт аттракциона (на русском языке);
- руководство по эксплуатации;
- приказы об организации внутреннего контроля, назначении аттестованных ответственных лиц и персонала по эксплуатации и обслуживанию аттракциона и другого развлекательного оборудования с приложением копий удостоверений об их аттестации;
- заключение уполномоченного органа о технической исправности аттракциона и другого развлекательного оборудования. Эксплуатация временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования с истекшим сроком, без внеочередного технического освидетельствования с целью продления срока эксплуатации запрещается;
- свидетельство (копия) о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего органа;
- свидетельство (копия) о постановке на учет в налоговом органе.
2.6. Заявление, с прилагаемыми в соответствии с пунктом 2.5 настоящего Положения документами, рассматривается рабочей группой по организации контроля за соблюдением требований и норм безопасной эксплуатации аттракционной техники всех форм собственности с оформлением протокола, и в случае соответствия их установленным требованиям в течение 5 рабочих дней выдает разрешение или отказывает в выдаче разрешения.
Решение об отказе в выдаче разрешения принимается в случаях:
- если на предполагаемое место размещения аттракциона или техники уже выдано разрешение другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на размещение другого аттракциона или техники;
- отсутствия указанных в пункте 2.5 Положения документов, необходимых для выдачи разрешения;
- если размещение временного нестационарного аттракциона и другого развлекательного оборудования нарушает установленные для их эксплуатации санитарно-эпидемиологические правила и нормативы и может повлечь за собой угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.
2.7. Срок действия разрешения устанавливается с учетом сроков, указанных в заявлении лицом, заинтересованным в размещении и эксплуатации нестационарных временных аттракционов и другой техники на территории города Стародуба, но не более 30 календарных дней.
2.8. При размещении временного нестационарного аттракциона и другого развлекательного оборудования лицо, его эксплуатирующее, обязано:
- обеспечить установку контейнеров, урн, емкостей для сбора мусора и других бытовых отходов;
- обеспечить надлежащее санитарное состояние прилегающей территории;
- обеспечить предоставление необходимой информации потребителям, размещенной в удобном для обозрения месте, которая должна соответствовать требованиям Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1025;
- выполнять требования безопасной эксплуатации временного нестационарного аттракциона и другого развлекательного оборудования.
Для каждого временного нестационарного аттракциона и другого развлекательного оборудования должны быть разработаны и утверждены инструкции по безопасной эксплуатации, в которые должны быть включены требования раздела «Техника безопасности», а также дополнительная информация по конкретным условиям эксплуатации.
У входа на посадочную площадку должны вывешиваться для посетителей правила пользования временными нестационарными аттракционами и другого развлекательного оборудования. В них должны быть указаны:
- возрастная принадлежность аттракциона;
- противопоказания к пользованию временным нестационарным аттракционом по состоянию здоровья посетителей;
- номинальная нагрузка на одно посадочное место;
- порядок посадки и высадки посетителей;
- необходимость использования активных элементов безопасности (привязных ремней, поясов, поручней);
- правила поведения посетителей при работе аттракциона (запрещается курить, принимать пищу, алкогольные напитки, проходить на аттракцион с животными, задерживать подвижные элементы, нарушать фиксацию ремней);
- фамилия, имя, отчество и должность лица, ответственного за безопасную эксплуатацию аттракциона.
2.9. Лицо, заинтересованное в размещении и эксплуатации временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба обязано иметь следующие документы:
- учредительные документы;
- разрешение администрации города Стародуба на размещение нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования;
- книгу отзывов и предложений;
- инструкцию по эксплуатации нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования;
- журнал для проведения инструктажа по технике безопасности и другого развлекательного оборудования;
- технические паспорта завода-изготовителя на все оборудование;
- заключение государственных органов пожарной безопасности (при необходимости).
2.10. Работа временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба осуществляется при наличии документов, предусмотренных пунктами 2.5, 2.9 настоящего Положения, а также при условии предоставления необходимой потребителям информации, которая должна быть размещена в удобном для обозрения месте и содержать:
- сведения о лице, заинтересованном в размещении и эксплуатации временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба (наименование, юридический адрес, телефон);
- режим работы временного нестационарного аттракциона и другого развлекательного оборудования;
- перечень услуг и стоимости пользования ими за единицу времени;
- правила пользования временными нестационарными аттракционами;
- сведения по технике безопасности и правилах пользования временными нестационарными аттракционами;
- место нахождения книги отзывов и предложений;
- копия свидетельства о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего органа;
- номера телефонов органа, выдавшего разрешение;
- соблюдение порядка осуществления денежных расчетов за пользование нестационарными аттракционами и иной техники согласно действующему законодательству;
- план (схему) эвакуации посетителей и персонала с указанием маршрута эвакуации и мест расположения первичных средств пожаротушения, средств связи.
Потребитель услуг временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования обязан соблюдать правила пользования ими и выполнять установленные требования.
2.11. Время работы нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования согласовывается с администрацией города Стародуба. Время завершения работы аттракционов и иной техники – не позднее 22.00 часа местного времени.
По завершении срока функционирования временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования в соответствии с разрешением на их размещение лицо, заинтересованное в размещении и эксплуатации временных нестационарных аттракционов и иной техники на территории муниципального образования, обязано привести площадку в надлежащее состояние.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Лицо, заинтересованное в размещении и эксплуатации временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба, несет ответственность за безопасную эксплуатацию временных нестационарных аттракционов и иной техники, а также за нарушение настоящего Положения в соответствии с действующим законодательством.
3.2. Размещение временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитута.

 

Приложение 2

Утверждена
постановлением администрации
№1321 от 20.10.2016 г. 

СХЕМА

дислокации размещения временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории  города Стародуба

 

№ п/п

Места размещения аттракционов и другого развлекательного оборудования

1

 

2

 

3

 

4

 

 

 

Приложение 3

Утверждено
постановлением администрации
№ 1321 от 20.10.2016 г.

РАЗРЕШЕНИЕ
на размещение временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба

РАЗРЕШЕНИЕ №___
на размещение временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования на территории города Стародуба

«_____» ______________ 20___ г.

Настоящее разрешение выдано администрацией на размещение временных нестационарных аттракционов на территории города Стародуба
_________________________________________________________________
(место размещения)
_________________________________________________________________
Временный нестационарный аттракцион
_________________________________________________________________
(наименование)
Настоящее разрешение предоставлено ______________________________________________________________
____________________________________________________________________
(указывается полное наименование и организационно-правовая форма юридического лица, ФИО индивидуального предпринимателя)
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
(№, дата свидетельства о государственной регистрации, ИНН)

Режим работы временного нестационарного аттракциона и другого развлекательного оборудования с _________ часов до _______ часов.

Настоящее разрешение выдано на срок:
с «____» ______________ 20_______г.
по «______» _____________20_______ г.

 

Глава администрации
____________________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
м.п.

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Здравствуйте! Огромная просьба обратить ваше внимание на улицу Фрунзе. Когда же проведут полноценный ...
  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...
  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...

Все вопросы...

Мы в сети

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

Благотворительность

lavka dobroty

Полезные ссылки

THEATRE LOGO CMYK 2

roscomnadzor

bus gov ru

strategic initiatives220x74

poll220x74

pers dety

tdd

prospekt

starvest

otd obr

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2