Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Мы в сети

Наш виджет на Яндекс:

wdgt-add-button

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Афиша

25 

prc soc adapt

Благотворительность

lavka dobroty

По страницам Стародубского вестника

Простота, которая хуже воровства (моё мнение)

Zametki zelenieОтрывок письма активистов МОО «Зелёный Фронт»:

…… активисты МОО «Зеленый Фронт» – снова по обращению неравнодушных граждан – провели повторный экологический рейд на территории Стародубского района Брянщины.

И они смогли опять убедиться, что за время, минувшее с предыдущей общественной проверки, значительных положительных подвижек по части решения проблемы соблюдения требований действующего законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в районном муниципальном образовании не произошло.

……. экологи выдвинулись в районный центр – город Стародуб, в микрорайон Металлист, к месту «санкционированной свалки для твердых бытовых отходов», как называют этот без преувеличения проблемный объект местные власти. Требовалось проверить поступившую от граждан информацию о том, что эксплуатируемая МУП ЖКХ Стародубского района свалка, будучи с осени прошлого года официально закрытой, продолжает успешно функционировать. …….. Да и в подтверждение этому везде вдоль дорог, по пути следования экологов, стояли недавно вынесенные жителями окрестных домов на улицу большие пакеты с мусором. Их, охотно поясняли экологам люди, забирает проезжающий мимо по определенным дням трактор с грузовым прицепом. …..

Моё мнение.

С виду все просто. Пришёл. Увидел. Победил. Но это как раз та простота, которая хуже воровства. И если научиться читать между строк, то по факту за красивой обложкой профессионального текста похороны. Похороны муниципальных предприятий. А активисты выступают орудием «убийства» в руках заинтересованных лиц, как тот наивный школьник, которому сунули плакат в руки и отправили бороться с коррупцией, обещая светлое будущее.

Откуда такая уверенность? Судите сами. Поводом для посещения активистов стало некое обращение от неизвестных нам жителей. Это выглядит более чем странно, потому что с момента закрытия свалки в администрацию не обратилось ни одного человека с жалобой на незаконный вывоз мусора. При этом хочу отметить, что заявления о несанкционированных свалках были, и мы по ним отработали. Это говорит о том, что наши граждане активны и привыкли решать вопросы вместе с администрацией. Почему же в этот раз они стали действовать через активистов, которые, в свою очередь, до администрации не дошли, а сразу написали статью и разослали по всем центральным СМИ региона? Напрашивается один вывод – им этого не надо, не проблема экологии стоит во главе угла, а распил мусорного пирога.

После принятия нового закона, о региональном операторе, который будет аккумулировать все денежные потоки от сбора и утилизации мусора в регионе, безусловно, появились желающие занять это «тёплое» и достаточно прибыльное место. Само желание войти в регион и работать на его благо, безусловно, прекрасно. Но одно дело с малыми затратами занять место МУПов и диктовать условия области, а другое построить полигоны ТБО, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы.

Казалось бы, какая разница – МУП или ООО? Большая. МУПы несут социальную нагрузку, то есть часть своей прибыли вкладывают в развитие города (благоустройство, уборка кладбищ, спиливание аварийных деревьев и т.д). При этом тариф за услуги, также социальный. Другими словами, контролируемый муниципалитетом. «Убить» МУП - значит: во-первых - выгнать сотрудников предприятий на улицу, во-вторых – сделать жизнь горожан дороже (уверен, цена за вывоз ТБО тут же увеличится в разы), и в-третьих – затормозить развитие самого муниципалитета, потому что нагрузка на бюджет также неминуемо возрастет.

Поэтому, предлагаю всем неравнодушным к своей земле не преследовать корыстные цели, а смотреть на вещи со всех сторон. Мы всегда готовы к диалогу и принятию совместных решений на благо жителей.

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Здравствуйте! Я, Кожина Инна Игоревна, получила предписание от администрации города Стародуба о том, ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич! От имени жильцов дома №2 по ул. Советской благодарю Вас за очень оперативную пом ...
  • ?
    Здравствуйте! Ответьте мне, у направления "Стародуб-Унеча", есть будущее в виду замены дорожного пол ...
  • ?
    Добрый день, Дмитрий Васильевич. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какую организацию, ...
  • ?
    Здравствуйте!!!Задались вопросом покупки жилья в ипотеку в г.Брянск. Слышали про подпрограмму «Обесп ...

Все вопросы...

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Полезные ссылки

ecoyear220x74

poll220x74

  pers dety

tdd

  prospekt

starvest

otd obr

 

 

 

 

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo  gosuslugi 468x60