Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds


 

 

Афиша

prc soc adapt

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

Простота, которая хуже воровства (моё мнение)

Zametki zelenieОтрывок письма активистов МОО «Зелёный Фронт»:

…… активисты МОО «Зеленый Фронт» – снова по обращению неравнодушных граждан – провели повторный экологический рейд на территории Стародубского района Брянщины.

И они смогли опять убедиться, что за время, минувшее с предыдущей общественной проверки, значительных положительных подвижек по части решения проблемы соблюдения требований действующего законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в районном муниципальном образовании не произошло.

……. экологи выдвинулись в районный центр – город Стародуб, в микрорайон Металлист, к месту «санкционированной свалки для твердых бытовых отходов», как называют этот без преувеличения проблемный объект местные власти. Требовалось проверить поступившую от граждан информацию о том, что эксплуатируемая МУП ЖКХ Стародубского района свалка, будучи с осени прошлого года официально закрытой, продолжает успешно функционировать. …….. Да и в подтверждение этому везде вдоль дорог, по пути следования экологов, стояли недавно вынесенные жителями окрестных домов на улицу большие пакеты с мусором. Их, охотно поясняли экологам люди, забирает проезжающий мимо по определенным дням трактор с грузовым прицепом. …..

Моё мнение.

С виду все просто. Пришёл. Увидел. Победил. Но это как раз та простота, которая хуже воровства. И если научиться читать между строк, то по факту за красивой обложкой профессионального текста похороны. Похороны муниципальных предприятий. А активисты выступают орудием «убийства» в руках заинтересованных лиц, как тот наивный школьник, которому сунули плакат в руки и отправили бороться с коррупцией, обещая светлое будущее.

Откуда такая уверенность? Судите сами. Поводом для посещения активистов стало некое обращение от неизвестных нам жителей. Это выглядит более чем странно, потому что с момента закрытия свалки в администрацию не обратилось ни одного человека с жалобой на незаконный вывоз мусора. При этом хочу отметить, что заявления о несанкционированных свалках были, и мы по ним отработали. Это говорит о том, что наши граждане активны и привыкли решать вопросы вместе с администрацией. Почему же в этот раз они стали действовать через активистов, которые, в свою очередь, до администрации не дошли, а сразу написали статью и разослали по всем центральным СМИ региона? Напрашивается один вывод – им этого не надо, не проблема экологии стоит во главе угла, а распил мусорного пирога.

После принятия нового закона, о региональном операторе, который будет аккумулировать все денежные потоки от сбора и утилизации мусора в регионе, безусловно, появились желающие занять это «тёплое» и достаточно прибыльное место. Само желание войти в регион и работать на его благо, безусловно, прекрасно. Но одно дело с малыми затратами занять место МУПов и диктовать условия области, а другое построить полигоны ТБО, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы.

Казалось бы, какая разница – МУП или ООО? Большая. МУПы несут социальную нагрузку, то есть часть своей прибыли вкладывают в развитие города (благоустройство, уборка кладбищ, спиливание аварийных деревьев и т.д). При этом тариф за услуги, также социальный. Другими словами, контролируемый муниципалитетом. «Убить» МУП - значит: во-первых - выгнать сотрудников предприятий на улицу, во-вторых – сделать жизнь горожан дороже (уверен, цена за вывоз ТБО тут же увеличится в разы), и в-третьих – затормозить развитие самого муниципалитета, потому что нагрузка на бюджет также неминуемо возрастет.

Поэтому, предлагаю всем неравнодушным к своей земле не преследовать корыстные цели, а смотреть на вещи со всех сторон. Мы всегда готовы к диалогу и принятию совместных решений на благо жителей.

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Вопрос-ответ

  • ?
    Здравствуйте! Огромная просьба обратить ваше внимание на улицу Фрунзе. Когда же проведут полноценный ...
  • ?
    Хотел подарить городской библиотеке книг из коллекции деда (от классики до книг памяти), отказались ...
  • ?
    Добрый день Дмитрий Васильевич, к Вам обращаются жители дома 40а по ул. Краснооктябрьской. У нас ле ...
  • ?
    Дмитрий Васильевич, спасибо Вам большое за праздник ко Дню нашего города! За прекрасный концерт, за ...
  • ?
    Добрый день! Моя бабушка Селезнева Мария Ерофеевна родилась в селе Остроглядово. Во время войны она ...

Все вопросы...

Мы в сети

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

Благотворительность

lavka dobroty

Полезные ссылки

THEATRE LOGO CMYK 2

roscomnadzor

bus gov ru

strategic initiatives220x74

poll220x74

pers dety

tdd

prospekt

starvest

otd obr

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2